生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 第一次上门见面,男方给女方500元见面礼,合适吗?是不是各地不一样

zjh124 发表于 2017-2-13 09:18
说实话按传统规矩来 女方是不用送东西的 男方家也要给见面礼 礼重不重就要看对方家条件和重视程度 很多例子 ...

诶,女方不用送吗?
回复 0
黑白羽翼 发表于 2017-2-13 09:25
500确实好少,乡下都不止这么多

我也这么觉得
回复 0
海豚爱上猫 发表于 2017-2-13 10:00
诶,女方不用送吗?

不用 如果是要结婚那种上门按规矩是不用的 去亲朋好友家做客要带东西
回复 0
zjh124 发表于 2017-2-13 09:55
你是农村的吧 确实听说农村规矩更多 相亲就要送东西 彩礼那些也更讲究

是啊,反正规矩一套套,就凭媒婆一张嘴说的天花乱坠
回复 0
看着这话题,让我不禁回想下当年第一次去老公家的事,年纪大了,想了蛮久,依稀记得,我没买东西,我家婆好像拿了个两三百的红包给我。
回复 0
安小七 发表于 2017-2-13 10:13
是啊,反正规矩一套套,就凭媒婆一张嘴说的天花乱坠

我们市区还好 就一些基本的
回复 0
zjh124 发表于 2017-2-13 10:15
我们市区还好 就一些基本的

哎,不得已谁愿意去相亲,那都是被逼的
回复 0
匿名  发表于 2017-2-13 10:24:31
zjh124 发表于 2017-2-13 09:18
说实话按传统规矩来 女方是不用送东西的 男方家也要给见面礼 礼重不重就要看对方家条件和重视程度 很多例子 ...

不管女方还是男方第一次去对象家打空手都不合适,买点东西去还是比较合适。
回复 0
匿名者 发表于 2017-2-13 10:24
不管女方还是男方第一次去对象家打空手都不合适,买点东西去还是比较合适。

没有不合适啊 父母那代人更讲规矩和礼节 都没有女方上门送东西的 你看帖子下面几个都是好多年前就结婚了的 都没人送
回复 0
滚蛋的钱,我跟我老婆见面一毛钱都没有,看来你们的感情是钱买来的,钱多就感情深,钱少就是别人的操逼工具,恶心
回复 1 0