生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 第一次上门见面,男方给女方500元见面礼,合适吗?是不是各地不一样

我是02年上的门,空手去的,婆婆给了800红包还有一个红宝石戒指
2017-2-13 09:36:45 来自手机
回复 0
安小七 发表于 2017-2-13 09:34
我家这边女方去男方家基本上不会买东西的

本来就不会买 结婚的礼节本来就是按中国的传统习俗 你看电视里男方都是大包小包去女方家提亲 女方去男方家只要人去了男方家都开心的不得了男方家是娶了个人过来 女方家是嫁出去一个人 还要人家买东西 说的过去吗
回复 0
卖人?
回复 0
上赶子的买卖,不值钱
回复 0
zjh124 发表于 2017-2-13 09:42
本来就不会买 结婚的礼节本来就是按中国的传统习俗 你看电视里男方都是大包小包去女方家提亲 女方去男方 ...

是啊,我以前相亲第一次去女方的时候都会带百来块东西去女方家,结果东西留下,对象黄了
回复 0
我以前一个同事 嫁了个农村的 对方家条件不怎么好 见面礼给了9999 说是万里挑一 不过人家是安徽的 12年嫁的 我那同事家本来觉得男方条件不好有点不愿意 但是看他们家这么有诚意就答应了 人家现在过的很幸福 日子也越过越好了 我吉安一个同学 第一次上门男方家给了6000 对方也普通家庭就父亲一人工作
回复 0
金钱不是唯一标准。
回复 0
安小七 发表于 2017-2-13 09:50
是啊,我以前相亲第一次去女方的时候都会带百来块东西去女方家,结果东西留下,对象黄了

你是农村的吧 确实听说农村规矩更多 相亲就要送东西 彩礼那些也更讲究
回复 0
第一次去任何人家里都必须带礼物,这是规矩。男方确实给少了,但程序还是完整的。
回复 0
myjake 发表于 2017-2-13 09:18
你想要多少合适?

起码不是女方送了这么多东西表心意,最后被打发了几百块钱
回复 0