生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 公务员真的不好吗?作为职业

一个帖子看人生百态
回复 0
较为封闭的地方会认为公务员是好职业,开放地方机会多,公务员就未必被看好。但现在社会的确有二次封闭的趋势,加之传统官本位文化遗毒,公务员作为职业选择仍较为理想。
回复 0
既然你们认为公务员不行,那国家应该再给我们加工资,我们的职业反正是社会的底层,没钱买房,娶老婆
回复 0
大毛123456 发表于 2017-2-1 12:18
对不起大家,我在广州已经买房了,不是那个地方都贵,花都才一万三左右,我的房子总共110万多一点

花都一万一平大把的可以选。花都在广州比较偏了,城乡结合地,一万三,110万只能买下个80多平。
回复 0
水晶之缘 发表于 2017-2-1 10:58
妒嫉?你还真以为公务员有多好啊,对外在人来说,表面看是挺好的,不用风吹雨打,可真正进去的就知道里面也 ...

单位上,鬼多,套路更深。不向往。
回复 0
是呀花都是偏但是我房子下面就是地铁口,八十多方,也是实用面积,我的房子已经涨到一万五了,就是三个月的时间,我赚了15万,
回复 0
水晶之缘 发表于 2017-2-1 09:08
在此得瑟的人都是一些刚入流的基层人员,真正有能力的人,是不会把职业当成一种资本来此得瑟的,只能说这种 ...

的确如此,楼主能考上广州的公务员,确实具备一定的能力,至少是学习考试方面的能力。但把职业当成一种资本来得瑟,那只能说明你太自满了。要知道,在广州,月薪1万多真不算什么,底层公务员又没什么特权,尤其在广州,很多岗位都是服务性质的,纪律约束也多,无非是比较稳定没有打拼的压力。甚至在5线城市的吉安,也不是所有人都羡慕你的。
2017-2-1 14:00:25 来自手机
回复 1 0
所以国家应该给我们加工资,我们公务员这么低的工资待遇,这怎么行呀!
回复 0
大毛123456 发表于 2017-2-1 14:00
是呀花都是偏但是我房子下面就是地铁口,八十多方,也是实用面积,我的房子已经涨到一万五了,就是三个月的 ...

不能短时间套现,纸上财富,好比守着金饭碗没饭吃。
中国房地产进入平稳期。去年身边的朋友,高价买入深圳惠州东莞房子现在都天痛的要死,每个月几万的房货压的起不了身。
回复 0
每个人的活法不一样。公务员我也没那能力考上。但也不向往。楼主一万多现在真不多,只能说算刚刚及格吧
回复 0