生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 国庆第一次去男朋友家做客,结果八道菜有一半都是剩菜

来一碗吉安炒粉 发表于 2016-10-12 09:27:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
18095 139
今天终于被休息一天然后在家写帖子了,其实上班的一天看到男朋友就觉得挺心酸,突然明白为什么有一些公司会禁止办公室恋情了,就是因为当所有人都知道你们谈恋爱,然后一有点表情的变化就会被传来传去是有多难受。当大家国庆节都休息七天的时候,我们其实只休息了四天,然后其中有三天是去男朋友的家里见面的。第一次上门其实心里忐忑的,但是该买的东西还是买了,男朋友其实也是在去的前两天就说会带我回家,因为男友不是吉安人,但是离吉安不远,就隔壁城市,但是真正第一次上门见到的伙食我觉得略坑。桌上七菜一汤,起码有六道菜都是隔夜的,而且连肉末都基本上没有了,我是觉得第一次上门的伙食不一定要多,但是至少我一直以为都是那种现炒的还能过得去的家常菜对吧?结果。。。辣椒炒肉没有肉了、仅存的凤爪他爸妈也是主动的自己吃了、鸡汤基本上那个鸡的鲜味也剩下的不多了。这个跟我男朋友上我家去的场景是完全不一样。而且去了三天,这一桌菜最后还是有小部分留到了第三天,而且第二天炒的蔬菜也是小碗装的,说是

所以单独和男友在一起的时候我说丑媳妇见公婆这句话一点都不假,我说我都没吃饱,男朋友居然还说不会吧?我说一半都是剩菜还没什么肉,男友就说剩菜怎么了?剩菜又吃不死人,说是他爸妈吃菜也不多,基本上有时候烧一顿能吃好几天的。   我男朋友去我们家的时候,别说第一次还是最近几次,就算前一晚有剩菜也不会在他上门的时候摆出来。我妈一个操劳了一辈子的农村妇女,难道不持家吗?我现在在考虑还要不要跟他继续下去,以前听到一个说法,说现在城里的很多人其实比农村人还抠。农村人买菜都一大早去选新鲜的、好的;城里人反而喜欢趁中午和下午菜色不好的时候去买便宜菜。他家到底是单纯的抠门,还是说没把我这个未来的媳妇当回事?或者根本就是在试探我?我和他还有必要继续下去吗?请大家给我建议!

全部回复(131)
城市里的人确实比农村来的节省,我深有体会。
回复 1 0
重视程度不够
回复 1 0
明显人家不待见你,还傻了吧唧
回复 0
是重视不够,我公婆就属于那种比较节省的,但是分场合。
回复 1 0
不管什么原因,第一次进门不能这样招待的
回复 0
第一次上门  这样招待  有些说不过去吧
回复 0
嫁到我老表家,绝对新鲜,
回复 0
我建议早点分了吧,说实话穷点都没什么,但是不能太抠门,而且明显是没把你当回事,以后日子还长着呢,早点做决定吧 。
回复 1 0
楼主一句话,分了吧! 要不今后够你受的! 第一次呢,又不是很熟悉!
回复 0