生活在吉安,爱上麦地网!

100万全款买的汇丰御园,不能备案了!那房子到底是谁的?

小濛濛 发表于 2016-9-6 14:11:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
16219 56
我的一个亲戚,之前在汇丰御园看了他们的精装样板房,很喜欢他们的装修风格,就花了100万全款买了这套,现在已经住进去了,然后拿着当时和开发商签的合同去备案,才知道这个房子已经被开发商拿去抵押了,不能备案了!!傻眼了!我这个亲戚确实心也是比较大,没查备案就买了房子,现在后悔的死,但是开发商这样做也不道德啊!这不就是骗吗?汇丰的开发商真是心黑!这个房子现在是不是就不属于我亲戚了?归银行了?请问各位麦友,还有没有其他的方法,能帮到我的亲戚的!

全部回复(57)
哎,样板房害死人,去年我也想在某府买房,看了样板房后很激动!恨不得直接入住,最后没买,很幸运
回复 1 0
OYP31209 发表于 2016-9-6 14:43
哎,样板房害死人,去年我也想在某府买房,看了样板房后很激动!恨不得直接入住,最后没买,很幸运

是的啊,那些样板房真的是挺好看的,但是 不能备案是肯定不能买的,
回复 0
100W买一套。。。。 壕啊。
回复 0
开发商真黑心,抵押时间到了的话,银行会被收回的,这种情况好棘手,先问问市政府能不能解决,不能的话再去省政府
回复 0
hylomstar 发表于 2016-9-6 14:50
100W买一套。。。。 壕啊。

样板房是贵一点 可能装修的好看吧
回复 0
leilei0419 发表于 2016-9-6 14:53
开发商真黑心,抵押时间到了的话,银行会被收回的,这种情况好棘手,先问问市政府能不能解决,不能的话再去 ...

哎!这个也不知道是不是个例
回复 0
小濛濛 发表于 2016-9-6 15:06
哎!这个也不知道是不是个例

汇丰之前就有人去闹过了,好像没个说法。
回复 0
关键是开发商还在不在?如果还在,没有跑路,就可以拿回来,直接上法院,首先申请查封开发商有形资产,做财产保全,再要求开发商履行合同。理论上,你可以选择退房,要求开发商赔二倍房款。这是对开发商一房二卖的惩罚。前提是,先查封开发商有形资产,这点很重要,只要查封了,开发商会找你的。
  • 能给出这么清晰的对策,强!你学法律的吗?
回复 1 0
qkhz75 发表于 2016-9-6 15:10
关键是开发商还在不在?如果还在,没有跑路,就可以拿回来,直接上法院,首先申请查封开发商有形资产,做财 ...

其实道理大家都懂得 就是执行起来 吉安这么多房子有问题的 好像也没哪家被查封吧 感觉业主就是一个弱势群体 只有被压迫的命。
回复 0