生活在吉安,爱上麦地网!

[其他] 儿子不上进,我积极有什么用?

生为诺言 发表于 2016-4-28 22:26
我儿子6月份也中考,现在小孩学坏太快了,叛逆期学坏更加不好教,什么事都跟家长对着干,还是要好好沟通教 ...

像我们这样无权无势无钱的家庭,读书是改变他命运的唯一机会,可悲的是这条路已经被他自己堵死了
回复 0
家有二宝 发表于 2016-4-28 22:47
我家的也是马上中考,作为家长真的很揪心,我从来不敢打骂,每天都是苦口婆心,一直要求他自觉自觉,但是和 ...

经常你说你的他是我行我素,导致倒数的恶果,家长的揪心是一种说不出的痛……
回复 0
木木子 发表于 2016-4-29 06:22
我也在想,遇到这种情况怎么办。我是坚决反对孩子用手机,电脑的。这都是害了他。有时间多陪他,比如一起跑 ...

手机是他的命根子,交掉一个又想方设法弄来一个,天天猫捉老鼠一样,他说他无心学习,读不进书,我也对他心灰意冷了……
回复 0
江澜 发表于 2016-4-29 06:37
手机是他的命根子,交掉一个又想方设法弄来一个,天天猫捉老鼠一样,他说他无心学习,读不进书,我也对他 ...

不能强行收他的,比如限定时间,再比如有个约定,你玩多久你要什么我都提供给你最好的,但你也要达到我的要求。这个习惯要从开始就培养。或许我家还小吧,不过我给他玩二十分钟他是一分钟都不敢超过的,都是我发现什么好游戏我给他下载好,定期陪他玩游戏打电玩,不知道长大会不会这样讲信用。
2016-4-29 06:43:53 来自手机
回复 0
木木子 发表于 2016-4-29 06:43
不能强行收他的,比如限定时间,再比如有个约定,你玩多久你要什么我都提供给你最好的,但你也要达到我的 ...

刚开始玩手机时会规定时间,现在已经是失控了,控制不了他。
回复 0
木木子 发表于 2016-4-29 06:43
不能强行收他的,比如限定时间,再比如有个约定,你玩多久你要什么我都提供给你最好的,但你也要达到我的 ...

你这是幼儿园小朋友,他的思维没这么复杂,他没人在游戏上等他,没人等他聊天,长大了可不同哟,我家小的幼儿园中班,家里电子产品他不用的,有个动画片就可以搞定了。
回复 0
生为诺言 发表于 2016-4-29 07:19
你这是幼儿园小朋友,他的思维没这么复杂,他没人在游戏上等他,没人等他聊天,长大了可不同哟,我家小的 ...

所以我说不知道他长大怎么样。他会玩在线游戏,会用微信聊天红包,其实没什么的,从小要培养他的自控能力。带孩子真是好深的学问,得靠自己的家长自己摸索,每个孩子每个家庭都不一样,只能靠家长自己去领悟孩子
2016-4-29 07:35:46 来自手机
回复 0
江澜 发表于 2016-4-29 06:33
像我们这样无权无势无钱的家庭,读书是改变他命运的唯一机会,可悲的是这条路已经被他自己堵死了

我儿子小学是在阳明路小学读的,从初一才开始正式来东莞,当时也是怕他学坏,理解你的心情!你儿子应该是典型的叛逆期反应,还是晓之以理动之以情去打动他,骂他一点用处都没有,去年下半年我是发现我儿子在电脑有看黄色书,看黄色书的一系列问题做为家长都知道,我当时没有说,因为妈妈说这个小孩会反抗,我跟他爸爸说:我和他爸爸商量应该怎么去沟通,让他爸爸告诉他:其实小时候爸爸也因为好奇有去看,然后两父子在房间里说了一个钟左右,出来后,两父子出去吃了一餐饭,后来我发现确实没怎么看了,到了今年我看他是不看了,手机上的游戏还是会玩的,我儿子是在东莞寄宿制学校读书所以手机只能回家才能玩一下,关于读书改变命运……这是我从他读初一开始就告诉他这个道理……我儿子现在学习比较稳,今年我比较少管他,让他自由发挥!他的成绩考东莞的重点高中应该问题不大……好好教吧!爸爸不能放弃,你和他是男人和男人的对话!别把他当小孩,
回复 0
小时候!!!压着读书!长大了判腻期!!
2016-4-29 08:13:24 来自手机
回复 0
可怜天下父母心   
回复 0