生活在吉安,爱上麦地网!

[其他] 儿子不上进,我积极有什么用?

奔走在路上 发表于 2016-5-1 06:43
楼主自己要改变心态了,有时候真的需要接受现实。我儿子也是在初二下学期开始玩游戏成绩下降,我那是与楼 ...

是的,打算送他去老师家辅导。晚上也让他开门写作业并且检查,坚持到中考看看能不能上去,尽到自己做家长的职责,不到最后坚决不放弃。
回复 0
看见一种学生在北门跳楼的帖子了吗,不要把小孩逼得太急,该怎样就怎样
2016-5-1 18:07:50 来自手机
回复 0
耐心.耐心还是耐心
回复 0
江澜 发表于 2016-4-29 17:31
是,我检讨了自己,确实做得不够好,要不然儿子怎么会变成这样?好自责……

不用自责,尽力而为,积极引导,小孩子都有一个阶段,但是千万不要放弃。
回复 0
江澜 发表于 2016-4-29 17:27
还有四十多天中考,学什么特长都来不及了

我是说即使没上到重点高中,也可以去学特长。
回复 0
呵呵,看了这么多,也有同感,但是有位木木子说的,那样做不得,不知道你小孩是多大,这样好容易让小孩真的跟坏伴,那就真是惨啦。现在真的是被手机、电脑惯坏啦,也只能说我们这一代,就一个小孩,生活条件太好啦……
回复 0
东123456789 发表于 2016-5-3 16:06
呵呵,看了这么多,也有同感,但是有位木木子说的,那样做不得,不知道你小孩是多大,这样好容易让小孩真的 ...

呵呵,可能我说的太极端了。还真是要家长多费心了解孩子的心思,每个小孩的成长环境,心理都不一样,慢慢来吧,都是在摸索中学习成长
2016-5-3 16:38:18 来自手机
回复 0
学业为重,做人为先,一个人的成功,能也,时也,运也。
回复 0
你小孩以前各方面都很好,现在变成这样,我认为,除了小孩没能经得住各种诱惑外,你们家长是有不可推卸的责任,其中缘由一言难尽
回复 0
宁愿折寿去换取他能好好学习积极向上的心……楼主连死都不怕了,那就试试,很多小孩子父母一死,马上懂事,楼主怎么样
回复 0