生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 未婚夫来我家商议婚事,听到他们一家对话爸爸坚决让我毁婚

再见了 发表于 2016-2-3 17:36:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
8834 64
  和男友恋爱三年了,双方都得到了对方家长的认可。腊月十六那天,男友以及他父母来到我所在的城市,双方父母正式见面,一起商量商量婚事。

我父母是普通退休工人,准婆婆和准公公都是当地企业的退休人员,论家世和家境以及我和男友的收入工作,我们都不存在任何门户上的差异。可以说他父母对我父母,我父母对他父母,都挺满意。

我家的房子大,四室两厅的复式,楼上楼下都有一百二十多平,想着反正马上都是一家人了,我爸就很热心邀请他们一家三口住我们家,如果住宾馆,一晚上还得花五六百,而且房子大,楼上楼下也相对独立,说不上打扰。男友也同意了。

在外头吃完饭,我忙活了一天早早睡下了。爸爸妈妈给男友一家弄好床铺,上来又收拾楼上的房间,睡得比较晚。

我正做梦和男友去马尔代夫新婚旅游呢突然被爸爸叫醒,而且没头没脑来了句:“小婷,这婚咱不能结?”

我一下愣了,想不通为啥白天谈得好好的,甚至我家这边去多少个人都订好了,怎么突然变卦?

妈妈这时也是来了,语重心长地说:“婷啊,你找个穷的或没本事的,妈也认了,反正咱家就你这一个闺女,但如果人品有问题,三观有问题那就是大事了,就算现在你俩好得跟一个人一样,将来遇上事,也会吃大亏。”

说着妈妈把手机拿出来,给我看了一段视频,说:“这也是我和你爸无意间拍到的,你看看就明白了。”

因为光线不好,视频并不太清楚,但婆婆和男友的声音却很清楚。

婆婆:“知道你堂哥的事了吗?”

男友:“什么事?”

婆婆:“就是他非礼你堂嫂同学那事,堂嫂大学的室友过咱那儿,就请她家去住,你堂哥喝了点酒,不知怎么就上了人家那姑娘的床,姑娘费力反抗不说,还把这不光彩的事给捅出去了。现在结果是堂哥得关3年。”

男友:“啊?我还真不知道,堂哥直接就认了?”

婆婆:“就说他傻嘛,死不承认就是了。或者说姑娘勾搭他也行啊,反正这种事,又说不清啊。”

男友:“就是啊。堂嫂也是多事,怎么就让别的女的住自己家来了,真是傻的不行啊。男人本来容易把持不住,那女的在家里转来转去,这不明摆着让人想入非非嘛……”

看完录像,我说不出话来了,我和父母的看法一样:这件事,明明是男友堂哥不对,可男友和他妈,一味的指责别人。

表面上看,这事不关己,他们对我好就行了。但生活一辈子,难免遇上沟沟坎坎,到时候难保他们用样的方式对待我。

可是三年的感情,不是说放就能放。和男友的感情,还要不要持续下去?

评分

四夕安 + 25 为分享精神加分!

全部回复(63)
无奈
回复 0
人品本质,分吧
2016-2-3 19:47:41 来自手机
回复 0
不知道怎么评价了
回复 0
怎么说呢?你男友如果碰到这个事,也许,就会比较自私吧。其实换着角度来说,人都是自私的动物
回复 0
张小麦 发表于 2016-2-3 18:11
无奈

太狗血
回复 0
屋檐客 发表于 2016-2-3 19:47
人品本质,分吧

我也觉得
回复 0
zfw168 发表于 2016-2-3 20:13
不知道怎么评价了

人品真有点。。。
回复 0
钻孔哥 发表于 2016-2-3 20:29
怎么说呢?你男友如果碰到这个事,也许,就会比较自私吧。其实换着角度来说,人都是自私的动物

可必须负责啊,是男方表哥错了
回复 0
再见了 发表于 2016-2-3 21:06
可必须负责啊,是男方表哥错了

这个社会都是这样的,其实,被抓住了,或者被别人知晓了才会负责
回复 0