生活在吉安,爱上麦地网!

[麦友私房菜] 腊肉和酱油肉

@流星雨@ 发表于 2015-12-28 15:50:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
9115 33
乘着下雨天赶紧腌肉,等太阳公公旅游回来了就可以让它们好好晒晒日光浴啦。别问我为什么腌这么多?吃货的世界吃货才能理解!后面还陆续做鸭腿和口条。 IMG_20151224_105800.jpg IMG_20151224_191838.jpg IMG_20151224_195547.jpg IMG_20151224_201834.jpg IMG_20151224_201921.jpg

评分

周晓柒 + 120 为分享精神加分!

全部回复(32)
好手艺···
回复 0
2015-12-28 16:06:08 来自手机
腊肉还放酱油啊,怎么我记得放盐就好了呢
回复 0
1304097985 发表于 2015-12-28 16:16
腊肉还放酱油啊,怎么我记得放盐就好了呢

一种是酱油肉,一种是腊肉,两种风味的。
回复 0
放盐的是哪四样?除了盐和胡椒,还有什么?
回复 0
爱在路上YY 发表于 2015-12-28 16:22
放盐的是哪四样?除了盐和胡椒,还有什么?

不是胡椒,是五香粉,往年都是炒盐再抹到肉上面,今年是一位阿姨新教的方法,先用高度白酒每个地方都均匀地抹一遍,再抹点糖,再抹五香粉,再抹盐,用量都不要太大。
回复 0
今年没出太阳,家里都没做了
回复 0
没太阳啊
回复 0
我掐指一算,过两日定会艳阳高照。
回复 0