生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 父亲母亲 有我在 您们放心!

屋檐客 发表于 2015-8-27 07:36:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
1143 9
父母年纪大,进出医院就成了常事。孝与不孝就显形于病床边上。钱孝,无可非议,因为工作忙或种种原因,但非父母所想要的,只是父母为子所想,说:儿啊,你去忙吧,我没事,你要照顾好自己。不孝,不问不闻,也有各种原由,但那是大逆不道。病床边上相守相伴,心中也想着工作和生意,也偶有怨言,可依然守护在父母身边,不离不弃,此为真孝。
     这几年来往医院的次数也多起来,父亲经常要住院调养,一般住一次要半个多月,人年级大恐死心理重,情绪波动大,我们做儿女的在身边照顾还要被数落唠叨,我心理也挺不是滋味的,我每天来回50公里的到医院来照顾你,风雨无阻。点关着门手头上的生意也差了那么多,您还要数落冤枉我,换谁也难受,可我心理想想,父亲年纪大了,心理负担重了,也就慢慢习惯了,顺着父亲像哄小孩一样哄着他安慰着他,我终于理解了“久病床前无孝子了”,但我会调整好自己的,我会一直亲身陪伴在父母身边,因为我就是他们的依靠。我没那么伟大,我只知道父母用前半生把我抚养成人,那父母后半生就是我的责任,安排好手头上的事,即使亏损也没有父母重要,我不想让自己这辈子后悔。尽孝 需要的是陪伴 虽然金钱重要 但守护更重要。爸 妈 有我在 您们放心 没事的!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复(9)
沙发,点赞!
回复 2 0
至真至善之言,
回复 0
好帖
2015-8-27 09:36:06 来自手机
回复 0
孝为先
2015-8-27 09:54:40 来自手机
回复 0
说的实在。做的也好