生活在吉安,爱上麦地网!

[人生哲理] 我们这一代,

十四 发表于 2015-8-18 10:52
说话能力也是一种职业

怎么说呢,这么些年,是人是鬼都处过,渐渐的明白了“祸从口出”这个道理。
2015-8-18 12:26:03 来自手机
回复 0
   记得有一次同学聚会,饭桌上多半都已婚,各行各业都有,有城里的,农村的,有结婚的,没结婚的。有混的好的,有不济的,就像我。看着饭桌上的男男女女,不禁觉得其实我没有资格去抱怨什么,或许桌上还有比我更糟糕的,只是他们都用笑掩饰了,没有表达出来而已。亲戚们都说:“你还怕不好过啊?家里房子两栋,村上分了几套”我只能轻蔑一笑而过,这是我的吗?这是我妈一辈子的血汗,这不是我的,是我妈的。当时他们离婚的时候,我就把话说的很清楚:“要离婚的话,别怪我翻脸不认人,房子什么我都不要”其实我自己名下有两套集资房,一套廉价卖给了我小姨,当时建房子的时候问她借了钱,抵了四万债。另一套在原价基础上多出一万卖给了我舅妈。这两套房子都是我名下的,卖的时候我压根就不知道。我有时候觉得特搞笑,我自己跟家人住一块,反正两套居然都卖掉。做大人的说是抵债,其实抵不抵我心里有数。现在家里人孩子不管,有时候我们教育孩子方式有些过激,就马上骂。我结婚了,难道最基本的还要我做小的来教你们?有时候我老婆实在看不下去了说几句,马上就说:“我骂我儿子,又没骂你”“带个孩子也带不好”什么什么的。我是真的结婚后改了很多,再者你们是我父母,但是实际尽没有尽到责任,你们心里应该有数。我不想去争辩那么多,我敬重你们是我父母,一个生我的人,一个伟岸的父亲。她们婆媳之间有点矛盾,而我又夹在中间,里外不是人。我和我老婆谈过很多次,让着点,毕竟她是我妈,也是你妈。老婆也明事理,平时我妈说她两句我老婆都不说话,其实内心的苦我能明白。记得有一次父母吵架,因为女儿生病,最后我成了出气筒,说我巴不得他们离婚,说我想要一个人独吞家产。我当时就火了,咬牙切齿的跟他们许诺:“你们的房子什么的,我不要,但是我名下的两套房子,当初卖掉没有跟我打个招呼,现在房子卖掉了来说我想吞你们的家产”所谓的家产,两栋自建的民房,两栋都是四层半,值多少钱我不知道,我也不想知道。
2015-8-18 13:01:12 来自手机
回复 1 0
有能力的话还是与父母分开居住,这是最好处理婆媳关系的方式方法。

你年龄不大,结婚早,小孩都能说话了,按理你的父母年龄也就是在60年代后期出生的,这代人多多少少还是受了一点教育,有些事情慢慢说吧。
回复 0

现在这社会钱难赚,
回复 0
多雨的季节。 发表于 2015-8-14 21:52
需要机遇,需要胆识,更需要一颗坚强的心

机遇不会自己来找你的,脚踏实地的去做份事情,慢慢的一切都会有的。相信自己,只要坚持去做事一定会成功的
回复 0
不管什么样的外因造成的,我们都不要把那些当做自己逃避生活的借口,生活是靠自己,努力打拼出来的,不要羡慕那些富二代的生活,他们也不容易的。看你写的文字,你是个感性的人,感性人的如果善加利用,会成功的。兄弟加油!
回复 0
多雨的季节。 发表于 2015-8-18 12:26
怎么说呢,这么些年,是人是鬼都处过,渐渐的明白了“祸从口出”这个道理。

说是这样说。但有时你不愿说话,被人说成内向。哎,做人是挺难呀~
回复 0
小皇威 发表于 2015-8-18 14:09
现在这社会钱难赚,

靠自己
2015-8-18 15:17:45 来自手机
回复 0
青青翠竹 发表于 2015-8-18 15:01
说是这样说。但有时你不愿说话,被人说成内向。哎,做人是挺难呀~

是啊
2015-8-18 15:18:51 来自手机
回复 0
屋檐客 发表于 2015-8-18 14:52
不管什么样的外因造成的,我们都不要把那些当做自己逃避生活的借口,生活是靠自己,努力打拼出来的,不要羡 ...

我从来不羡慕任何人,富二代靠的是父母,我靠的是我自己,以前那么多的坎坷都过来了,有句话叫:“那都不叫事”。
2015-8-18 15:21:22 来自手机
回复 0