生活在吉安,爱上麦地网!

[医院点评] 吉安的医院实在太黑了!!!

可悲的不是医院黑心,而是黑心了还自以为有理,理直气壮!!!医院本来属于公益事业,现在成了医生赚钱的工具。你去看看吉安市医院的医生一个月那多少工资就知道有多黑,我估计就工资而言没有几个行业比医生这个行业高了,为什么医院病床不够用,医院资源不够用,小病不停地检查,动不动就要求住院,这样下去再开一倍的医院也不够用,治病不治本!我甚至在某个医院听到某个主任医生对已年纪较大的女病人讲:赚那么多钱干什么,不就用来看病!!。。。
回复 0
看中医简单
回复 0
其实所有的问题就是大家对彼此的信任缺乏,沟通不到位,看心理医生,按小时收费,就配你聊聊天!呵呵!沟通时要收费吗?无语了!
回复 0
容易醒 匿名  发表于 2015-1-16 15:46:15
l新开的吉安国医馆那就更黑了,开个方子就得二三百,三四百,而且吃上一个月,总得要一两千元,钱花了不少,病却依然如故,你说坑人不?
回复 0
在和患者沟通时,用医学名词术语说了你也不懂,怎么沟通!
回复 0
许多事情都有两面性。不发表意见。大家相互体谅就好。。
回复 0
我们那看病医生要先问是自费还是公费,你要说自费的,医生会开便宜点的药,公费的就贵一点。比较严重的比如要手术的,医生也会先问你经济条件然后问你用国产的还是进口的,一般都会先跟病人和家属沟通,问清了再开药。
回复 0
hjs927913 发表于 2015-1-15 19:46
1、患儿是一个1个多月的小孩,因咳嗽门诊入院,胸片结果为支气管肺炎,入院肺部闻及啰音,不是感冒,是一个 ...

井冈山附属医院我去过几次,其中的一次让我对你们的医生很是憎恨,非常憎恨。
事情的经过
       在2013.3月中下旬,我带我爱人去2楼妇科检查下是否怀孕,去的时候房间还有一个女的要药流,医生是一个穿着时尚的女医生,检查之后得知爱人已经怀孕已经快2个月了,心中满是喜悦,医生就开了一点护胎之类的药,门外之前那个女的在打电话,到了药房处取药。取药的是一位大叔,给我们取药的时候看到我们嘻嘻哈哈很是高兴,摇摇头就说了你们年轻人真是胡闹啊。顿时间我都感觉莫名其妙,就问他怎么了,他说你们打孩子还这么高兴啊,我和爱人当时就蒙了,打孩子,不对啊,我们是护胎怎么成打孩子呢,一番说下来,取药大叔就拿电话与那位医生沟通,得知是把我和那个药流女卡刷错了。

听到这个很是气愤,冲到他看病处,人家的解释只有一句:哦,刷错卡了,重新跟你们刷过。没有第二句。当时很火,爱人就拉着我说算了。真是惊喜啊。所以在看病的时候一定要看看医生跟你开的药作用。没有道歉无所谓就是当时那个医生的态度。真他妈贱人吧!!那个大叔真的是好,我们真的感谢他。

这是我经过医生最大的遭遇,其实真的大部分医生真的很好很尽责任,就这么几个人渣搞得乌烟瘴气的。麦地网我也是经常逛的,这样的文章发发又有什么关系呢,楼主没有权利去删除网友发的贴,编辑也没有权利。所以这是自由。

回复 0
独自ㄨ漫步 发表于 2015-1-16 15:46
在和患者沟通时,用医学名词术语说了你也不懂,怎么沟通!

医学术语没有解释吗?中国成语都可以解释啊,病在病人身上,不去解释怎么行。真是的
回复 0
医生就是拿合法执照的屠夫
回复 0