生活在吉安,爱上麦地网!

科目二考试中那些个意外

李欣 发表于 2014-9-26 07:09:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
9243 30
昨天结束了科目二考试,同组15人,过了13人,教练很满意。我呢,除了也收获了过关之喜,也从新老学员那听到了不少考试的意外:
1、无法用身份证刷个人信息的,其考试顺序必须排在所有能刷信息的学员之后;
2、车开到直角,看准了点,还失败后才意识到,原来上车时忘了调整座位;
3、座位调整好后,中途突然松脱退到最后,脚踩不到离合;
4、后仰观后视镜时,居然把座椅后靠背给弄倒下去了;
5、正要进行坡道定点停车起步时,安全带松脱,重考;
6、就快完成曲线行驶时,打雷导致监考系统停止工作,在车上等了半小时,系统恢复后,重考;
7、车行至弯道出口(极宽),系统已播报考试合格,考试官让学员将车开回准备区,因没有调整好车头,结果压右边黄线,系统再次判不合格。
大家还有什么意外的听闻也分享一下吧。

评分

客服二号 + 20 为分享精神加分!

全部回复(29)
我考科目二的时候,第一次我虽然紧张,但我觉得能过,毕竟练了十多天。
但考试的时候,脚莫名其妙的抖,还有就是有人在旁边一直告诉我不要紧张,本来我不太紧张,被他一说脚更抖。
第二次补考很搞笑,我走完坡上定点和直角转弯,然后就去侧方停车然后倒库,结果忘了走曲线就出来了。
然后一直没报成绩,我心里想,完了,这次估计又得补考了。结果安全员到我旁边用对讲机让总机那边报成绩。
总机那边说:未检测到学员侧方停车和曲线,请带学员进行补考。
于是我就在安全员的带领下去考了侧方停车和曲线。出来后又没播报,安全员又用对讲机问总机,总机回应:考试学员成绩合格。
我这颗心总算是放下来了,去签名的时候,一百分百分通过

回复 0
初见 发表于 2014-9-26 08:25
我考科目二的时候,第一次我虽然紧张,但我觉得能过,毕竟练了十多天。
但考试的时候,脚莫名其妙的抖,还 ...

好不容易啊,凡考必不易哦。昨天也有一女学员脚抖,她怕影响离合器控制,就用手揪大腿,她说,她一手扶方向盘,一手随时揪踩离合器的大腿。她原计划是这几天和未婚夫领结婚证,她说若昨天没过科目二,这结婚证也没心情领了,誓言不拿下科目二不领结婚证,弄得她未婚夫的心情比我们参考的学员还紧张。
回复 0
j-s
谢谢 分享这么多经验    我马上就要步入科目二的殿堂了
回复 0
j-s 发表于 2014-9-26 10:11
谢谢 分享这么多经验    我马上就要步入科目二的殿堂了

那你结束后,也要记得把分享延续下去哦
回复 0
24号刚过的科二,坡上定点没踩准,扣10分。有惊无险的过啦!那个激动啊,,,,,
回复 0
王荣华 发表于 2014-9-26 11:53
24号刚过的科二,坡上定点没踩准,扣10分。有惊无险的过啦!那个激动啊,,,,,

昨天考试的一学员,侧方停车偏内侧,车身扫线扣10分,他一紧张,起步时居然忘打转向灯,结果就这一个项目就扣完了20分,接下来的坡道让他不敢想象,心中已是做好了考第二遍的准备。幸运的是,后续再没扣分了,通关
回复 0
系统已播报考试合格,应该就是考试合格,还要做什么工作吗
回复 0
本人觉得科目三更难,科目二是死的,科目三活的,好多动作,还有细节,而且挂的比例也多
回复 0