生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 父爱如山---写在父亲节来临之际

℡莫尛柒ゞ 发表于 2014-6-12 17:40:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
1404 4

小时候,对父亲的印象就是幽默,如今的父亲,却背负了太多现实的问题,变得消极和自嘲起来。
    11年前的今天,我参加中考,却不曾记得有父亲节,中考前三天,因为非典的缘故,学校安排全校放假,那时候的父亲为了奔波我的高中学费,在外务工,每每见到父亲之时,也只是匆匆背影,现在细想起来,不免难忘与伤感。
    高中的三年,记忆中的父亲开始些许严厉,并没有小时候那般慈祥了,于是内心泛起些小小的任性,但是父爱终究是父爱,我还是很感谢三年来,父母亲对我的严格管教,才没有让我误入歧途,才能让我迈进大学的校门。
    大学的第一天,是父母亲送我来的省城,初离家乡、初离父母,有点小兴奋,又有点小害怕,兴奋的是,终于可以有一个轻松的新环境了,害怕的是,离开了父母,我心里很是不舍。因为学院住宿出现了小小的问题,我和父母被暂时安排在学校外面的宿舍住,爸爸妈妈担心一个女孩子在外面不方便,陪同我一起,两天之后,父亲不放心家里,于是要求回家,走的那天,太阳很大,我站在宿舍的楼上,对着父亲喊:“爸爸,路上注意安全!” 父亲回头,向我挥手:“好好照顾自己,好好学习!” 又是一记匆匆背影,模糊了我的双眼。
     军训第一天,由于从没有适应过这么大强度的训练,结束训练的第一天晚上,我就哭着给家里的妈妈打电话,妈妈在电话中安慰我,要我坚持下去,还听到母亲说:“你再这样说,你爸爸都要伤心了。” 顿时,止住了泪水,从那时候起,开始学会不让在乎自己的人担心。
     大学毕业,在南方找到一份工作,是父亲陪我南下,那时候,我和父亲坐着漏夜的车,辗转到广东,快到站时候,当我睁开惺忪的双眼,才发现父亲一晚上都未曾合眼,眼睛都已经熬红了。下火车后,我们直奔我工作的单位上报到,报到完毕,父亲仍旧住在20元钱的破旧招待所里,我却已经住进了公司的宿舍。等我安顿好一切,父亲开始启程回家。到家后,父亲在电话中报平安到家中道:“东莞火车站太乱,以后不要去那里坐车,我回来的时候,就遇到一卖假票的,买了他的票,还没有座位,用报纸垫在地上,睡在座位底下。” 听到这里,我的视线早已经模糊。
      记忆中的父亲,很坚强,坚强到自己吃苦,却不让我和母亲知道,很多的心事都自己在背负。
      记忆中的父亲,很孝顺,依旧清晰的记得爷爷奶奶在世的时候,爸爸经常带着我往返于爷爷奶奶家去看望他们,在他们过世的时候,又是哭的那么的伤心。
      记忆中的父亲,很勇敢,面对着坏人从来都是勇往直前,无所顾忌
      记忆中的父亲,又很无奈,在面对自己的兄弟姐妹在爷爷奶奶去世后,闹着要分家,表示很痛心。
     现在的父亲,或许有些自暴自弃,但是对于我,他却一直默默关心着,而我,怎么忍心让父亲你失望?
      我从未给父亲说过一些祝福的话,但是悉数这些年得点点滴滴,我想对父亲说,父亲,我爱你! 你是这个世界上第一个如此爱我,却不计较回报的人,我也会尽自己的努力,让你为我感到骄傲和自豪!

祝全天下的父亲,节日快乐!

评分

同花顺 + 100 谢谢分享!
сC泡泡鱼^. + 80 谢谢分享!

全部回复(4)
父母对子女的爱是最无私最伟大的爱!
愿天下所有的父亲,节日快乐!
回复 0
父亲辛苦了,肩膀要撑起家里的一片天,父亲也很累,却从不说出口,还好儿女能感悟,能感恩,能尽自己所能,为父亲分担。
回复 0
虽说父爱如山,有时父爱也似水。只不过这水更糯更韧罢了!
2014-6-13 12:48:10 来自手机
回复 0
今天是父亲节,也是我新婚的日子,心里感触好大。。。。
回复 0