生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 一首好听的老歌

魂淡 发表于 2014-5-15 19:00:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
6461 17

这首歌曲不知道大家都听过没有!但《大话西游》相信你一定看过吧!他是大话西游的片尾曲《一生所爱》卢冠延所演唱的.一直很喜欢这首歌,以前总是在电影片尾的时候听到那么一小段,但却对他深深的迷恋上了,那个时侯不会上网,也就不知道从什么途径去找这首歌,偶尔在收音机里听到了,那时候才知道他的名字叫《一生所爱》!

我也很喜欢星爷的《大话西游》,就像喜欢这首歌一样喜欢这部电影,喜欢他让你笑的前仰后合、喜欢他的经典台词、喜欢他所蕴含的哲理,很多很多!在十二三岁的时候就看过这部电影,那个时侯只觉得电影真的很好笑,笑得肚子都疼,在十八岁的时候偶尔在电视上又看到了这部电影,看到片尾的时候我却想哭,觉得他不再是个喜剧了,而是一个悲剧,一个被命运所玩弄的悲剧!。以前的每次,我都是用肉眼去看这部电影,于是每次都只会感觉好笑,而现在,当我也经历过爱恨情仇后,我开始用心去看这部电影,所有的事物,真的可以看得前所为有的那么清楚。原来紫霞仙子的眼泪,不光流在了至尊宝的心里,还留在了所有遭遇命运捉弄的断肠人的心里。痛彻心扉!

我们往往历尽了许多年的沧桑,付出了极其沉痛的代价后,才恍然发现,原来自己苦苦追求的, 并不是这个世界上自己最爱的。而此时,那最应该被我们所爱的人,已经被我们伤害的刻骨铭心,永远的失去!   

在冥冥之中,我们无法把握自己的命运,我们有心却无力,我们爱着不爱的却恨着最爱的,我们有缘相识一刻却无份共度一生,我们猜着自己的未来却无法改变痛苦的结局,我们被爱情玩弄于股掌却锲而不舍的去追求,我们失去了一个人却感觉失去了全部……   

我很羡慕孙悟空,他有前生有来世,前生的债可以今生来还,今生无法去爱的人可以在来世实现一辈子不分离。而我们只有现在,我们每时每刻都在失去着,失去着流逝的每一秒,我们对自己所爱的人就减少了可以爱的资本。于是我们痛苦的承受着,每天都在痛苦。   

那些曾经的爱情所带来的伤口,慢慢幻化成了一个金箍,套在我们的头上,在带上金箍之前,我们无比纯真,我们相信这世界上有完美的爱情,我们沉浸在爱情的甜蜜之中。带上金箍之后,我们再也不是以前的自己,人世间的情欲我们不能再沾半点。如果动心,那金箍就在头上越箍越紧,苦不堪言!   

带上金箍后,我们不会变成神通广大的孙猴子,我们只会披着“成熟”或者“酷”的外衣,伤害着一个又一个本来应该被我们怜惜的人,也一次又一次的伤害着自己!于是我们注定一生孤独……   

“ 他好像一条狗”,其实我们在命运面前都好像一条狗! 一条追逐爱情骨头的狗!     

看完大话西游有六道境界
     一为笑
二为惊
三为哭
四为伤感
五为无奈
六为后悔看过此片,也许忘记才是解脱   
我不知道属于那个层次,只知道无数次的看下去,无数次的悟下去,笑中带泪,无限感伤!!

评分

李欣 + 20 支持原创!
同花顺 + 30 谢谢分享!

全部回复(17)
这首歌是我的最爱,大家还有什么好听的歌,可以来交流下,一起回味下经典的味道
回复 0
确实是一首很经典的歌
回复 0
我至今也没看懂大话西游,但一直沉浸在爱情里,纠纠结结,悔恨往事,不是我喜欢的态度,既然做了选择,就要勇敢面对,并往前看,人生中会遇到那么多的人,相信后面总有更好的,就算不是更好的,也要告诉自己不要后悔,星爷错过了朱茵,朱茵不也一样愉快的结婚生子爆星爷黑料么,不知道星爷放下了没有,明显放下的那个活的更洒脱。
回复 0
同花顺 发表于 2014-5-16 08:27
我至今也没看懂大话西游,但一直沉浸在爱情里,纠纠结结,悔恨往事,不是我喜欢的态度,既然做了选择,就要 ...

可能你看的顺序颠倒了,第一部是月光宝盒,然后是大圣娶妻,多看几遍,你会领悟更多的
回复 0
青枫 发表于 2014-5-16 08:34
可能你看的顺序颠倒了,第一部是月光宝盒,然后是大圣娶妻,多看几遍,你会领悟更多的

还有好多部分?
回复 0

看你的回复,我想你应该也是性情中人,呵呵
回复 0
сC泡泡鱼^. 发表于 2014-5-16 08:16
确实是一首很经典的歌

是啊,不管是电影还是歌,都是经典
回复 0
青枫 发表于 2014-5-17 18:17
看你的回复,我想你应该也是性情中人,呵呵

应该是懒人吧
回复 0
难得是我与大家的口味不一样,没几个人喜欢这首歌和这部电影,都没什么人评论,就3个人,伤了我的肺
回复 0