生活在吉安,爱上麦地网!

[麦友私房菜] 牛肉

心灵飞扬 发表于 2014-4-16 14:11:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
3212 8
一直回味家里那个牛肉的味道,那是我的最爱!

操作很简单,要买黄牛肉不要买水牛肉。一定要牛腱子肉
1、现将牛腱子泡水,将血水泡出来。
2、我不喜欢卤料包,我都是自己配置,八角,大料,草果,香叶,花椒,将这些洗干净然后用温水泡,泡的水不要倒掉,等下一起倒在锅里卤菜
3、将牛腱子飞水,记得是凉水下锅,煮开,倒掉血沫水再冲洗干净
4、将牛肉放入电压力锅倒入泡的卤料,放入生姜,葱,老抽,生抽,盐,水没过牛肉即可,阀门调制到肉,不用焖的很烂,那样就不成形了
5、焖好后将肉捞出泡在卤水里,等冷却后再切,切记要逆丝切,不要顺丝
小提示:卤汤不要倒掉,冷却后放在矿泉水瓶里放在冷冻,下次卤菜时再拿出来用,老卤汤就在你一次次卤菜后形成了!

04161118295277813.jpg 04161120076205150.jpg 04161120534644489.jpg 04161121308398027.jpg 04161122042304991.jpg

评分

曾小样 + 50 谢谢分享!卤牛肉,斑斑的最爱啊~~

全部回复(8)
真心赞一个!想起妈妈以前卤蛋,一次可以吃几个!卤味真是容易叫人欲罢不能啊
回复 0
看起来味道很不错,牛肉是我很喜欢吃的一道菜
回复 0
我滴神啊,口水哗哗滴!
回复 0
{:soso_e124:}{:soso_e124:} 好想尝一下
回复 0
这个好,果断收藏!{:soso_e179:}
回复 0
{:soso_e179:}
回复 0
我也去做做老公喜欢吃
回复 0
看起来相当极其的不错
回复 0