生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 大话愚人节 真情大告白

сC泡泡鱼^. 发表于 2014-4-1 10:34:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
3199 39

愚人节真情大告白

愚人节真情大告白

·愚人节的来历·
愚人节也称万愚节,是西方社会民间传统节日。节期在每年4月1日。
愚人节与古罗马的嬉乐(Hilaria,3月25日)和印度的欢悦节有相似之处。
从时间的选择上看与“春分”(3月21日)有关。
在这期间天气常常突然变化,恰似是大自然在愚弄人类。
对于愚人节的起源众说纷纭。有种说法认为这一习俗源自印度的“诠俚节”。
诠俚节规定每年3月31日这天,不分男女老幼,可以互开玩笑、互相愚弄欺骗以换得娱乐,这点与愚人节相似。

·节日用语·
1. Have a lovely day.
2. You are an April fool.
3. Happy April Fool's Day!

·本期活动·
都说愚人节是情人节,情人节是愚人节。
愚人节到了,也就意味着情人节到了,有没有平时你想表白却又不敢表白的人呢?
借着愚人节来给TA一次真情大告白吧!
不管你是愚情还是真情
都来告白一次
说不定你就能收获到一份真正的爱情!

·活动时间·
2014年4月1日
·活动奖励·
根据文字精彩度奖励5-100金币.文字越多表白的越感人的奖励越多.
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复(39)
听说愚人不表白,清明徒伤悲啊~~

所以小编在这里也表白一个

曾经我也是个不爱言语,与善言辞的青涩的小姑娘,刚毕业,什么都不懂,什么也不会,像个愣头青一样出来找工作,机缘巧合进了麦地网,成为一名网络编辑,掌管着美食和玩乐两大板块,很感谢我的上司们对我无限的宽容和提携,然后要向我的麦友们表白,没有你们背后对我工作的支持,没有小样今天的成绩,感谢你们每次的参与与积极分享,谢谢,我爱你们,爱我的麦地,爱我的麦友~~

擦浪嘿呦~~{:soso_e165:}

评分

сC泡泡鱼^. + 50 谢谢分享!

早上一上麦地网就看到这个活动,心里有很多感触

我和已经分手的他也是愚人节在一起的,那时候他向我表白,我说,你是愚人节愚我的吧?开始我还不相信,后来他很认真地有跟我说了一遍,他说,见我的第一面就喜欢上我,后来我们就在一起了,现在想来都像是一部狗血剧~~~

煜,虽然我们分手了,但我还是想说,跟你在一起的日子,我特别开心,感谢那些有你的日子,希望你一切安好!

评分

сC泡泡鱼^. + 80 谢谢分享!

小编我来表个白吧。亲爱的大鲨鱼,在这个特别的日子里,希望你能感受到我的心意,接受我的表白,并且得到大家的祝福,就是这样。{:soso_e106:}
сC泡泡鱼^. 发表于 2014-4-1 10:48
小编我来表个白吧。亲爱的大鲨鱼,在这个特别的日子里,希望你能感受到我的心意,接受我的表白,并且得到大 ...

别笑我啊你也来告白个
{一}读书会
    对于读书会,一直是很向往的。让我不禁想起才女林微因。民国30年,存在一个太太客厅,这客厅自然也是林微因的客厅。徐志摩、萧乾、金岳霖等一些朋友每到星期六都聚在一起,称为‘星六聚会’。这客厅是有些特别,它不同于权贵的客厅,不同于交际花的客厅,也不同于社交界一般的客厅。徽因的客厅之所以特别,是因为它不带这些功利特色和无聊成分。徽因客厅的客人,是一班知识分子,为了谈文论艺,或者干脆就是为了休息和友谊聚到一起。记得当时,冰心曾写过一篇《我们太太的客厅》,话说是讽刺林微因的,随后,林便叫人送了冰心两坛陈年老醋。可想,那时的文人心气是很高的。
{二}社会的溃败,民主觉醒
    言归正传,回到我们今天的主题。乌托邦时代,为了未来否定现在;功利主义时代,为了现在舍弃未来。李部长以熊培云《这个社会会好么》展开了讨论。当中国从一种极端滑向另一种极端的时候,熊培云以一如既往的乐观态度,唤回人们对理性的信心与热情。我一直觉得人之于社会,更难能可贵的是作为个体的独特魅力,但这恰恰是最不为社会所认同或者要极力扼杀的。不过,我觉得,社会对每一位公民,是平等的。之所以有人对社会不满,是因为很多人把自己的虚荣心,丑陋、无能的一面推给了国家,国家的欲望永远跟不上公民的欲望,公民的欲望又处处受国家欲望的限制。中国是不可能建立起公平正义的社会制度的。而这一切依赖于全体国民——特别是农民的民主意识的觉醒,由拜权转向平权,均权,依赖于国民价值观念的转变,由身边的每一件小事做起,最终形成整个社会的大民主氛围。也许你会觉得我是体制内的人,所以会替体制说话。我想说,你在什么位置,决定的只是你看问题的角度,但决定不了你看问题的态度。
{三}守住自己的价值观,微博监督
    李台在读书会说到,互联网是上帝赐予中国最好的礼物。在这人情淡漠的社会,“对面相逢不相识”是生活的常态,但这并不证明他们不关注身边的人。相反,如今人们与外界的关联越来越紧密了。如果关掉电脑电视电话,闭门一周,再出门来,自己都会感觉自己成了陌生人。如果说沉迷网络有利有弊,那么,微博也将带来双刃剑的效应。比如,在微博上发布消息、转发消息的个人,如何确保其消息的真实性?人们对神秘的信息、话题,天生就有一种好奇,越奇怪就越传播。消息一经传播,影响立即形成,想抹都抹不掉。由此产生的道德问题、法律问题,如何解决?微博对我们目前的生活已经形成而且必将形成更大的影响,但影响到什么程度,需拭目以待。所以,我们,需慎用。
{四}慈善被束缚,公益组织的发展
    熊培云在他的《重新发现社会》书中第二章说到,中国的慈善是被束缚的“蜘蛛侠”。有人批评中国人没有慈善精神,这种苛责显然有悖于历史与现实。从08年汶川大地震到南方冰震灾害、玉树大地震,中国掀起的救济浪潮,感天动地,更表明中国人之所缺不是慈善之心。那么问题出在哪里?对于公益,我想到王立忠委员说过的一句话:“你能做什么,你应当做什么,你把它尽量做好,这是最根本的问题” 。在我理解就是惴怀着一颗宽容心及平常心,做自己力所能及的事,并做好它。
{5}个人改造社会,自救。
    我们平常都说“以天下为己任”,实际上“天下”很遥远,总是说把世界改造成这样,改造成那样,如果你连自己都改造不好,如果你自己不能肩负自己人生的使命,那其他的可能都是凌空倒虚,所以我说要“以己任为天下”。第一个词就是要救起自己。大了不说,我们先从小环境做起,比如微笑,比如爱护身边的环境,比如行善。中国需要温和坚定的力量,我想在改造社会的过程中,不管是方法,还是心态,说到底还是一点一点来,一点一滴地做事情。

我依然相信爱``
          {:soso_e163:}告白容易,愚人不易,且行且珍惜,用对待愚人节的态度对待每一天吧
对不起  然后  我爱你