生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 姑娘们,我为什么要结婚?

梦姑 发表于 2014-3-26 16:20:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
9544 86
    今天我想说说我们的25岁,近期和朋友们在一起,常常讨论的问题就是:我为什么要结婚?

好闺蜜最近为了礼金和男友家正在斗智斗勇,男友家说家里经济拮据,先过礼金打结婚证,等新房子交楼的时候装修礼金钱要拿出来装修。闺蜜和他男友是有感情基础的,本就知道他家里不富裕,但是结婚前就这样算帐闺蜜该如何说服自己。我想如果男友父母不这样做,到时候装修不够钱闺蜜自己也会主动拿出来吧!这样一来闺蜜觉得自己倒贴结婚,实在是没面子!我为什么要结婚?

姐姐最近被逼婚,父母说25了别人家的孩子都结婚了,你还是一个人!姐姐为了父母,也找了一个适龄结婚的男友,3个月还不到,就说要提亲,男方家里房子也没交房,车子也是姐姐的,就说先领证!领完了还住在自己家,只不过是已婚而已!姐姐说:我为什么要结婚?

25岁过了那个爱情至上的年纪,有生活阅历的她们对婚姻不再是盲目的向往,我们希望把生活的主动权掌握在自己的手里。虽然我们并不是女王,但我们生活独立;虽然我们不是富二代,但我们自己养活自己;虽然我们不是倾国倾城,但我们自信大方;在婆婆眼里我们是千错万错,我们小心翼翼,可从未得到认可。。。

如果说明知道结婚不是自己想要的,那我为什么要结婚?也许很多人在25岁前就遇上了生命中的那个他,想与他白头到老,结婚的当天是无比的幸福快乐,我想最后不论是什么结果都是值得的。而如今我身边的待嫁姑娘觉得结婚当天一定要去大哭一场,这到底是为了什么?

最近我有点失落,对于婚姻,我重新思考一下。曾经,我觉得结婚是两个人生死相约的决定;曾经,我觉得爱情能让一些问题变的简单。。。现在我需要好好想想

评分

сC泡泡鱼^. + 50 支持原创!

全部回复(86)
女人结婚真的是没有一点好处,还是不结婚好
回复 0
сC泡泡鱼^. 发表于 2014-3-26 16:44

当一个人要结婚了
应该是要承担责任了
回复 0
сC泡泡鱼^. 发表于 2014-3-26 16:44

不要结婚好吗? hao,可以有很多人天天光顾你们婚介所。
回复 0
女人要结婚的话,不光要看男人的人品,还要看他家人的人品,尤其是未来婆婆的人品,结婚不是两个人的事,是两家人的事,这一点很多人很讨厌,可是这是中国婚姻的特点,大家也都无可奈何
回复 1 0
自己有房子,分开住就没那么多烦恼了,对吧,所以结婚肯定要有自己的房子,不要和大人住一起,呵呵
回复 0
我也不知道为什么要结婚
2014-3-27 01:30:18 来自手机
回复 0
秋末冬初 发表于 2014-3-26 22:30
不要结婚好吗? hao,可以有很多人天天光顾你们婚介所。

我可不是开婚介所的
回复 0
说来说去,就一个字:钱
回复 0
庐陵笑笑生 发表于 2014-3-27 09:18
说来说去,就一个字:钱

是啊,女孩子不结婚所有的钱都花在自己身上,结婚后什么时候才能轮上自己。
回复 0