生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 为什么我结个婚那么难

陌末莫 发表于 2014-3-6 09:37:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
7630 38
  首先要讲的是我爸妈是绝对的很好,在之前的二十几年里对我的付出不顾一切,一直到2012年我大学毕业。他们也一直是我最尊敬也最崇拜的人。
   我的男友是我的初中同学,初中毕业后四五年没见(我复读过一年),直到我读大一偶然机会他加了我的QQ,之后我们联系密切,因为初中我们同桌过,还老是吵架,所以后来再讲起之前的事会让人很回味,就这样我们恋爱了,这场恋爱长跑坚持到今年已经是第六个年头,其中因为我爸妈嫌他学历比我低和他也分分和和过几次,但是我们还是在众人的不太祝福声中走到了一起,并于2013过年前三天幸福的到了民政局领证,我以为我的幸福生活会一直这么延续下去。
   没想到大年三十那天问题开始出现,因为我哥是在去年年初结的婚,所以过完年的话要去走亲戚,我们家没车,我爸就让我叫我男朋友初一或者初二送我哥和我嫂子去我舅舅家吃饭(和我舅舅家距离有点远,那条路又没班车),我说好的,我爸说让他送完了就回他家,我就多说了一句话:那我初二那天不要去他家拜年啊?结果我就好像碰到了地雷,说我还未出嫁就想着别人家里,说还没办酒女方就该心高气傲的对待男方,不必去他们家给他爸妈拜年,但是这些规矩我又不懂,而且我是想的我们都领证了两家就可以开始来往了不是吗?一场年夜饭之后的谈话就这样不欢而散,爸妈说白养了我二十几年,那晚我没有看漂亮的烟花,也没有看春节联欢晚会。在他们眼里我已然是个不孝女了!
      然后就是开始筹备我们的婚礼和酒席了,本来我就想的是要正月结婚的,去年底我连敬酒服都买好了,婚纱也选好了,我爸妈说正月结不了婚,会对我家人不好,我说那就行吧,看看五一或者十一也行,然后我爸妈就非要我男朋友家里去我的一个亲戚那里选日子,去就去吧,结果选得是五月六号,其实对于这个日子我想法很多,我那么多的闺蜜和现在的同事都想要去参加我们的婚礼的,因为五一有假才去得了,这五月六号大家都刚放完假请假也请不到了(因为我的闺蜜大都是别的省份的,同事也是宜春的,去的话肯定要两三天),我还是一句话都没有多说,尽管最后可能没有一个闺蜜和同事会参加,我也同意了这个日子。谁知昨天我爸又拿着这个日子叫了另外的一个人看,那个人说五月六号这个日子也不好,又给另选了个五月十四号,我那么一念,我就说这数字听起来不好,都是“我要死”的意思,而且中旬的时候我们两个人都挺忙的,结果我又碰到了地雷,我爸在电话里就开始说我了,说我好像没读过书,怎么会跟我要死沾上边,然后就在电话里说是不是我男朋友家里的意思,说我非要6号结婚也行啊,叫我们两别办婚礼酒席了,叫我们两去旅行结婚,爱怎么样怎么样,就这么挂了我的电话,天哪,这是我人生中最大的一件事,为什么我发表那么一点点意见都不行,我多么希望我的婚礼是在假期,这样我每年的结婚纪念日还可以去度个假什么的,他们说什么我也一直在妥协,可是为什么不为我考虑一下下呢。
      我知道我们家是乡下的规矩多很多,我也就是多说了一句话却要对我大动肝火,我一直崇拜的爸爸妈妈,我知道我光读大学四年花了八万左右的钱,因为是学艺术的,这对于一个乡下家庭来说负担很重,我也一直在努力的报答你们,如今我们车子也买了,工资在江西来说也还不错了,我就想着赚到钱要好好孝敬你们,可是难道就因为你们是长辈我对于自己的婚姻大事也不能发表一点点意见吗?昨晚因为爸爸骂了我,一夜未睡,眼睛也哭肿了,都见不得人了。为什么别人都那么幸福的结婚了,而我结个婚却要考虑这个日子跟家里所有人会不会相克,甚至七大姑八大姨的全部要考虑。很难过也很纠结,二十几年没有对他们说过一句让他们不高兴的事,如今却弄成这样------谁能帮帮我,给我出个主意

评分

90後丨灬大小姐 + 10 姐妹,淡定,我也在挑日子呢,还好,比你好.
сC泡泡鱼^. + 50 淡定

全部回复(38)
恭喜,一路走来不容易!好事多磨成正果!!
回复 0
深有感受呀,我家那边一般都是正月和腊月结婚的,五六月份不多哦。去跟你爸爸沟通一下,看能不能换到五一的日子。
回复 0
正月好多人结婚
回复 0
尊重家人的意思,毕竟结婚不是两个人的事,是两个家庭的结合
回复 0
结婚的事好好跟家里人商量,如果你跟你爸爸商量不成,就跟你妈妈商量 嘛
回复 0
这个嘛,看了你的表述,我估计你与父亲的矛盾主要不是日子问题,而可能是你爸爸舍不得你嫁出去。试想,你父母辛辛苦苦养了你这么大,何况你还是父亲心目中的“小情人”、“贴身棉袄”呢,一不留神哪天就被一个傻小子“拐”走了,放谁,谁都会不痛快的。所以不管你嫁谁选什么日子,你父亲的心里都会不舒服的。我的建议是,你与你老公抽空买点礼物回去与你父亲沟通一下,实在不行就从你母亲那突破吧,一般来说丈母娘看女婿是越看越喜欢的。另外,结婚是好事,用不着伤心,一般好事都多磨,就当做是你们爱情的考验吧。最后,祝你们马年马上有喜!祝有情人都成眷属!!
回复 1 0
lyx
主要问题是你家里人不看好你的男朋友,这是最主要的
回复 0
蓝蓝 发表于 2014-3-6 09:48
深有感受呀,我家那边一般都是正月和腊月结婚的,五六月份不多哦。去跟你爸爸沟通一下,看能不能换到五一的 ...

要是还能沟通就好了
回复 0
hylyl8023 发表于 2014-3-6 11:30
尊重家人的意思,毕竟结婚不是两个人的事,是两个家庭的结合

我是很尊重,只是发表了一点意见就变成这样了
回复 0
玉山麦芽 发表于 2014-3-6 21:45
这个嘛,看了你的表述,我估计你与父亲的矛盾主要不是日子问题,而可能是你爸爸舍不得你嫁出去。试想,你父 ...

谢谢回复了这么多,大概是有点你说的那个意思,就当作好事多磨吧
回复 0