生活在吉安,爱上麦地网!

[麦友私房菜] 小白厨房

白米猪 发表于 2014-3-2 20:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3159 13
材料:鸽子1/2只、核桃3个(买那些薄壳的比较好)、枸杞一小把。
★     制作:
(1)鸽子砍块,用热水灼去血水;核桃开肉;枸杞洗干净;
(2)把以上材料放入电炖锅内,加入两片姜,加入适量开水。
O(∩_∩)O哈哈~炖炖炖……那个香啊~2个小时后,加入适量盐,补脑汤即成。
★     功效:乳鸽是高蛋白、高能量、低脂肪的食品,具有壮体补肾、生机活力的功效、加入核桃仁、更能够补脾胃、美容颜。

贤惠的姑娘们试着炖给自己喜欢的人喝哦,拴住男人的胃~~~

评分

曾小样 + 50 谢谢分享!真是大补啊~~~

全部回复(13)
我这辈子还没吃过鸽子
回复 0
不错,不过我总是觉得吃那么可爱的小动物挺残忍的。
回复 0
mimiou 发表于 2014-3-2 21:35
不错,不过我总是觉得吃那么可爱的小动物挺残忍的。

很补的哦,男女都适合~~
回复 0
白米猪 发表于 2014-3-2 21:38
很补的哦,男女都适合~~

一年前做过一次,隔水炖的非常败火,但是感觉怪怪的,吃狗肉的时候也同样感觉,感觉自己在做一件很残忍的事情,吃不下去。所以戒了这些狗肉鸽子野味啥的。
回复 0
我想说,鹌鹑更补,尤其对女人,就是吃的有点不忍心啊,那么小一只
回复 0
不要太补了哦!
回复 0
那个核桃似乎要去皮,好象直接煲汤有苦涩味还是什么的。那个鸽子买得不好的话,肉是炖不烂,不好吃的。有没谁告诉下如何挑选肉鸽呢?
回复 0
阿弥陀佛。没有买卖就没有杀害···
回复 0
这个汤看起来很营养啊。
回复 0