生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 90后的心酸

2616 21
    身为95年的我,没考上高中,去读的是技校,学的是计算机专业  刚毕业出来,什么经验也没有,找工作是到处碰壁,去面试人家问你的第一句话就是有工作经验没?  而且招工都写着要1-2年的工作经验。这让我们刚从学校出来的人很是头痛。 可是怎么办呢?工作还是得找是吧。后面我找了一家装饰公司在里面实习,没有一分钱,就是包吃包住,这对刚出来的我来说还是挺满足的,至少不愁吃住。而且还可以学东西,我就觉得跟捡到便宜似的。刚去那上班,我信心满满的,不管是学习还是做事我都是尽我最大的努力去做,后面好多事都不人愿,学习没人指点,公司的领导还说了一句:我也不知道要怎么教你,毕竟基础的你都懂。这句话把我所有的信心都磨没了,人家公司的人当你是透明的,没一点感情可言,本就寥寥无几的几个人更显得冷清,他们都是九江人他们都说的是九江那边的土话,身为吉安本地的我,又听不懂,可是后面好多朋友都说换家公司,可是我在那无谓的坚持了半年。耗费了半年在那,什么也没学到,很多人都问我后悔不,其实有时候想想其实也还好,至少让我明白了这个社会到底是什么样的,不像是在学校那样。
      室内设计这个行业又是很耗费青春的行业,前期你要做好挣不到一分钱的准备。  可是对于一个女孩子的我,我开始挫败了,有点想要放弃了,好多朋友都说我应该要坚持,要把目光放的长远一点。我也还是坚持下来了。其实好多人都会说做室内设计每个月都有七八千吧 ,家里亲戚也会问多少钱一个月啊, 我说工资好低 , 亲戚说工资这么低还不如不要做了 ,村里人也会说:在外面工资很高吧,听到这些,我一句都不想回答,我只觉得对于一个刚出学校的人,人们的要求太高了,说的俗一点就是好势力的人。 我现在觉得压力好大啊,我不知道该怎么办了。。。。。。我不知道是不是还要不要坚持了。。。

评分

сC泡泡鱼^. + 50 谢谢分享!

全部回复(21)
初出茅庐的人都是这样的,你还年轻,前途是光明的,但是道路肯定是曲折的,加油吧
回复 0
若为自由故 发表于 2014-2-28 16:05
初出茅庐的人都是这样的,你还年轻,前途是光明的,但是道路肯定是曲折的,加油吧

嗯嗯,我会努力的
回复 0
慢慢来,总会好起来的
回复 0
嗯嗯,可能是我太急躁了吧
回复 0
加油,刚出来都一样的
2014-2-28 16:52:23 来自手机
回复 0
程程和和 发表于 2014-2-28 16:52
加油,刚出来都一样的

回复 0
人都这样过来的
回复 0
慢慢来,机灵点,凡事争着去做,多看、多做、少说话,
2014-2-28 20:00:22 来自手机
回复 0
你才19岁呀!不要那么急躁,一步一步走吧,技术经验积累起来了工资自然也高了。
室内设计对各种2D\3D软件应用要精通吧,你做到了运用自如了吗,多看看别人的设计样板,多学习,赚多少钱不是你现在考虑的。
回复 0