生活在吉安,爱上麦地网!

[两性话题] 世上没有丑女人,只有懒女人,女人要学会打扮自己~

spring010 发表于 2014-2-27 11:07:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
28995 51
       本日,看到一位麦友写的一则短帖子“觉得老公出轨了,我该怎么办?”,生完女儿,身材变样了,说她丈夫嫌她不打扮,夫妻之间很是冷淡了,一年没爱爱了,她很委屈,每天都怀疑老公在外面有别的女人。看了,心里有点不平静,同为女人的我,很能理解她的心情,有一点鱼梗在喉,不吐不快。

我之前也是一个不会打扮也不爱打扮自己的人,幸运的是,我的夫君没在意。或许,他也在意,只是没有表露出来而已。尽管如此,我还是觉得女人学会适当地打扮自己为好。近几年随着年龄的增长,经历了花红柳绿,阅遍了桃枯李荣,我也会略施淡妆~ 

古有“女为悦己者容”。这似乎有些俗气,或者让人觉得有“女人咋这么贱,难道就为取悦男人活着吗?”之嫌。如此,这条理由就不论了。

打扮自己,实在是时代的趋势。如今,是极其讲究包装的年代。打扮自己,实在就是对自身的一种包装。讲究包装,是时代发展的必然结果,某种程度上体现了人们审美需求的进步。所以,我们不能不跟上时代的步伐。跟不上时代就意味着落伍,落伍就有可能被淘汰。君不见很多即将步进社会的大学生研究生,为了“形象”更好,毕业前倾其所有忙整容吗?目的说到底不就是为了使自己包装更美些吗?包装更好了,不就可以减少被淘汰的危机吗?

打扮自己,也体现了女人的品味。庸俗的人,打扮起来,俗不可耐,是夸张自己庸俗。就算这不能说是品味低,至少也表明了审美能力的低。不修边幅,甚至蓬头垢面的人,不是没品味也是懒惰的人。勤快而有品味的人总是将自己打理得很清爽。会打扮自己的人,稍加修饰,如同一语道破,让自己立马就漂亮了很多,让人看着就觉得舒服,赏心悦目。这就是品味,这就是审美能力。

打扮自己,是为了自己更美。谁不想自己看上往更美呢?可是,天生丽质,净水出芙蓉自然往修饰的人究竟是少数。再说,即便天生丽质,不修边幅,蓬头垢面,就算不形容可憎,也究竟不雅。都说美女如花,可一朵美的花,加上精致的包装,就是看着不一样。光秃秃的一朵花就是逊色多了。三分长相七分打扮,可见打扮的作用远远超过长相。女人为什么不让自己看上往更美一些呢?

女人打扮不能过于传统,传统女性具有明显的封建意识!大多数思想封闭,保守。如今,时代变了,人们的审美观念变了,服装过于传统,给人印象就是"土",给人感觉没品味,没审美意识,往往不受男性喜爱。女人们不防穿穿高跟鞋,擦擦口红,偶尔染染色,每隔两天换换服饰,增加点女人味。

上面说到女人打扮的重要性,下面就说说女人的美要有那些条件才行,从以下几点来看,如果你能做好的话,那你将是一个连我这种爱欣赏女人的男人都无话可说的魅力女人了。

在这里说的打扮自己而不是要你靠化浓浓的妆来掩盖本身的不足。

懂得爱护自己的女人一定懂得打扮自己。因此,从头发的样式、护肤品的选用、服饰的搭配到鞋子的颜色,无一不需要你细心地面对。从头到脚的细致,当然是需要花很多的时间和心思的,因此,要想做贵气的女人就必须从做细致的女人开始。可别小看了细节,也许仅仅因为指甲油的颜色不合衬也会导致你的前功尽弃。

在我看来很多男人都有一个共同点,那就是对一张细致的脸说话要比对一张粗糙的脸说话有耐心得多,女人平时的姿势,声音,那怕是某一个动作都是男人光注的对象,这方面女人要注意了,尽管男人说出这样的话使大多数女人不满,但这又确实是不争的事实。因此,女人的脸部呵护是极为重要的。护肤品的选购和应用绝对不能偷懒,因为它关系到你的面子工程。因为走在大街上,别人看得最多的是你那张脸,其后才是你的打扮与身材。

但大多数女人会说护肤过程比较繁琐,无法坚持。可你有没有试过,在家里敷上面膜后,打开音响来几典揉情的、轻松的歌,然后倒在沙发上闭目养神的那种享受呢,尤其是当你看到一张容光焕发的脸从面膜后脱壳而出时,你的内心又是怎么样的喜悦呢?现在的生活比以前好了,生活更丰富了,很多女人时间多了,打麻将、网络让很多女人着迷了,但是这又造成了很多女人喜欢熬夜的习惯,当第二天睡到下午起床后再来做面膜,这都是无济于事,因为下午起床做面膜,阳光正是紫外线最强的时候,也是空气纯度最差的时候,想想吧!这时候做面膜有什么用了,做好面膜打扮一下,又出门去吃点东西,去买些东西,跟朋友去活动活动,所以女人不能经常熬夜。

但是做面膜有一点也是非常要注意的,那就是做面膜的时候,不要一心两用,不要一边在脸上贴着面膜,这一边又在不停的在网上和别人聊天、玩游戏,这样做面膜没有什么用,因为在做面膜的时候要好好的放松才行,这样才会有更好的效果。但是回过头来再看看,一边脸上贴着面膜,一边和别人聊天,没有跟别人视频的话还好,如果又在跟别人视频的话,那么你想象一下,你在别人心中的形象是不是大打折扣了,这是一个很大的忌讳,做为女人一定要明白这些小问题。

打扮自己
   不单是一种行为,更是一种自我调节心境的好方式,也是减压的好途径。因此,贵气女人的第一要点是,忙中偷闲的生活方式。

注意事项:贵气的打扮要点在于精致中却不露痕迹。装饰一定要恰到好处、点到为止,千万不可弄得一身娇揉造作之气,更不要用浓浓的妆来让自己看着漂亮与妖艳。在我看来女人如果内在美的话,她的外在即使不化妆,她那种气质也都会在脸上体现出来,如果化点淡妆,这个女人将不知道要用什么的话来形容她的美。化个淡淡的生活妆容,不仅能改善自己的气色,也是对别人的尊重,更能提升自己的自信心!

自我欣赏
    自我欣赏绝不是自恋,它是由理智、客观地对自己的认识引发出来的自信。而这种自信心会使女人在为人处事上的从容、大度,不陷入世俗的旋涡中。

得体的装扮,优雅的举止,丰富的见识,这些无一不透出女人高贵的气质和个人魅力。能正确自我欣赏的女人,大多受过良好的教育,聪明灵慧,她们出类拔萃既不会盲目自卑,更不会盲目自大。

懂得自我欣赏的女人光彩照人,落落大方,但灿烂的笑里仍有一股凛然高贵的气息,让男人们仰慕的同时又有些敬畏。

注意事项:绝不能自以为是,盲目自我崇拜,那样比自卑的女人更可怕。说到底,贵气女人最重要的一条,还是由内而外散发的文化气质。一个完整的贵气女人,仅仅拥有外表的高贵是远远不够的,它更需要坚实的内在因素做后盾,这就是良好的文化修养。内在的美就是一个女人的修养与文化。

充实自己

现代社会中,受过高等教育的女人越来越多,但受过4年的高等教育不等于可以吃一辈子老底,社会知识更新越来越快,如果不及时加强营养,你很快就会变成一个营养不良的生锈女人。

摄取营养的方式多种多样,不只是单纯地看书、学习。比如上网浏览、交流,欣赏一部出色的好电影,经常翻阅一些出色的时尚杂志,学学电脑和英文。只有不断加强营养,贵气女人才能在炫丽的生活中游刃有余,潇洒自如。生活也将因此更加丰富多彩。
    注意事项:只能让营养丰富你的气质,切不可成一个学究派的古板女人。

结束语:我深信“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”,一个女人要学会装扮自己,装扮自己的外表,使自己有一个合适自己性格与外貌的形象。同时还不要忘了装扮自己的心灵和脑袋,不要做一个四肢发达,却一点内涵和修养都没有的女人。

看到上面这些,不知道各位朋友,有什么样的看法了,有什么样的看法就留言说出来。在此说上一句,那就是千万不要做一个美丽的笨女人,这里所指的笨女人是那种只靠外表而没有一点头脑,没有一点修养的女人。“世上没有丑女人,只有懒女人” 浓淡妆浓抹总相宜,人生要淡定,生活要从容~

补充内容 (2014-2-28 09:18):
我们要做新一代女性:上得了厅堂、下得了厨房、杀得了木马、翻得了围墙、斗得过小三、打得过流氓、 哇咔咔!!!

评分

сC泡泡鱼^. + 50 谢谢分享!
★●香香 + 30 这么精彩,我也要多学习下

全部回复(51)
谢谢,我觉得我是最受益的人吧。
回复 0
我也觉的,女人是要学会打扮的。
回复 0
世上没有丑女人,只有懒女人,我好像就是懒女人{:soso_e154:}
回复 0
致青春的少妇 发表于 2014-2-27 11:22

回复 0
蓝蓝 发表于 2014-2-27 11:29
我也觉的,女人是要学会打扮的。

是哦,从女娃娃抓起~
回复 0
сC泡泡鱼^. 发表于 2014-2-27 12:00
世上没有丑女人,只有懒女人,我好像就是懒女人

那就学着勤快起来吧,每天淡妆只需5分钟~
回复 0
回复 0
spring010 发表于 2014-2-27 12:02
是哦,从女娃娃抓起~

唉,我这个年纪都不会打扮哦。
回复 0
致青春的少妇 发表于 2014-2-27 11:22

为你而写的
回复 0