生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 忘带钥匙

玉山麦芽 发表于 2014-2-19 20:55:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
1571 4
忘带钥匙

——玉山麦伢/文
       前些天,有一次不知咋的,我早上出门时又忘记带家里的钥匙了,结果下午下班时进不了家门。要是原来,家里的老太婆在家,一敲门就解决了问题,可是她如今去兼职卖糖果了。不知她何时下班,我只好去卖场找她拿钥匙。怕等下又要挨她的数落,在去的路上,我就想到了一条妙计。
        到了卖场,见到了老太婆,我就说:“XX,我来接你回去吃饭了。”
       “真的吗?”老太婆一半是疑惑一半是惊喜地问道。
       “那还用讲,我这不来了吗?!”
       “哎哟,难道今天太阳从西边出来了呀!”
       “哪有太阳,外面在下雨呐,我怕你淋雨”,我则一脸的不懈,随即又牛皮哄哄地吼道: “难道我没接过你吗?!”
       “哦,接过,接过,可以了吧。正好,现在可以走了,我们回吧!”
       “好嘞,遵命。女士请先!”
        一路上,我故意磨磨蹭蹭地走在她后面。 待她开了门,我马上跟着溜了进去。一眼就瞥到了我忘在电视柜是上的钥匙。趁她一不留神,我装作若无其事的样子快速地把钥匙别在了身上。
       哦也!大功告成!
      我暗暗地为自己的聪明和演技叫绝:嘿嘿,赵本山,赵大忽悠,世上不止你会忽悠,我也可以的!
       可是,还没兴奋到三天连一个早上,今天我又忘记拿钥匙了。(请注意,我这里又用了一个“又”字!)
       晕!!!
       看来,我还得故伎重演。
       今天重复着昨天的故事,然而,昨天毕竟与今天不同。不同的是这次我买了些米回家,老太婆让我先把米拎到厨房里去。等我放好米来到客厅,再悄悄地四处打量,然而,就是难见钥匙的倩影。期间,我还有意无意地去到房间、阳台和卫生间溜达了一圈,钥匙总不入我的眼帘。这边,老太婆又催着吃晚饭,看把我急的。
       饭后,我坐在那冥思苦想,钥匙去哪了呢?这时,洗涮完毕的老太婆也坐来我旁边。接着,她稀松平常地问了我一句:“XX,拿你的指甲剪我用一下(我的指甲剪与钥匙串在一起)。”
       “你不是有吗?”开始我还不以为然。
       “你不要这么小气嘛,我的不好用。”
       “我、、、、、、我、、、、、、”
       “我”了半天,我再也“我”不出什么东西来。再偷偷瞄了老太婆一眼,只见她正一边盯着我,一边捂着嘴坏坏地笑着。
       大事不好了,我知道我彻底歇菜了!
       至此,我只好老老实实地承认错误,请求老婆大人高抬贵手,放俺一马,保证下不为例。她这才把我的钥匙拿了出来,并且不失时机地教训起来:“忽悠呀,继续忽悠呀!你这套把戏还在我面前耍,上一次没揭穿你,你还耍上瘾了。其实早在上午我就发现你没拿钥匙了,有这心思就不要老忘了拿钥匙呀,再有下次就让你流浪街头!”
       哎。伤不起呀伤不起!我哪敢还有下次,我又怎能绝对保证没有下次呢?!!
       螳螂捕蝉,黄雀在后!!!
       看来,在心思缜密、细致方面,男人或许永远也难以与女人对手。原本以为自己聪明,赚了便宜还卖了乖,哪知别人卖了你,你还乐得一边屁颠屁颠地帮人家数钱,一边争抢着请人家吃早点。
       谁又能说不是呢?有时!!!

评分

сC泡泡鱼^. + 100 支持原创!

全部回复(4)
请允许我偷笑哈,看的后面我实在忍不住笑出来了{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}
回复 0
сC泡泡鱼^. 发表于 2014-2-20 08:39
请允许我偷笑哈,看的后面我实在忍不住笑出来了{:so ...

你都笑出声了,还要什么允许不允许吗?!还好,你捂住了嘴,不然牙会掉一地的!
回复 0
楼主文采很好的哈{:soso_e179:}
回复 0
青草 发表于 2014-2-25 11:18
楼主文采很好的哈

谢谢,当然我还是希望能在别的方面给你带来帮助!
回复 0