生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 我们家的除夕

Angel# 发表于 2014-2-8 17:46:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
15834 153
麦友们,新年好,在这里给大家拜个晚年,新年快乐,恭喜发财恭祝大家在马年各种马上有,类似马上有对像啊,马上有房啊,马上有车啊马上有钱啊之类的,你们懂的。
大多数上班族都己经上班了,我也是,把照片整理了一下,记录了我家除夕那天的点滴,和大家一起分享一下吧。
话说我家除夕都是各种有分工,有打扫卫生的(那个人就是我了),还有做饭的(就是爸妈了)还有负责洗点杂七杂八的(就是我弟媳了),其他人等都是坐等吃饭的。哈哈~那叫一个忙的不亦乐乎。我当时晒了这些图,好多朋友都强烈鄙视我,都说看到我晒的都想来我家过年了。我很喜欢这种家人在一起的这种劳动的氛围,用老妈的话说就是:有家务一起做,玩的时候也一起玩。

拖地、擦窗户这种事就归我了,我会诉你们,我家楼梯特别多{:soso_e105:} ,但窗户更多(有近三十个窗户要擦,窗户是从除夕的前一天就开始在擦的,卫生搞完了,妈妈检查后说我偷懒了,还有两三个窗户没擦,我地个天啊,老妈你要不要这么“精”,其实我应该是没看到那两个窗户,真的真的)
看我拖的地,多干净,可以照镜子了,话说整个楼我拖了两遍,老妈说这个地拖的可以,给赞一个。{:soso_e120:}
1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg

插个小话题,拖地的时候,在房间看到一张小时候的照片,因为当时拍的就很蒙,但依旧觉得怀念。蒙和萌傻傻分不清楚。

贴春联。看我老爹,一身工作服,哈哈,依旧身轻如燕啊,身手不错啊老爹。愿老爹永远年轻不老。(好像这个想法有点不现实,那就祝愿老爹身体健康,做为你上辈子情人你的女儿,我是会永远爱你的,这点我很确定)
6.jpg 7.jpg

在除夕的那天,晚饭是最主要的,早上我们大家吃的是我包的饺子,中饭没吃,就等着晚上这餐呢,可以想像得有多期待。
早上和老妈去市场买菜,我就随便说了一句,要不大年初一的中午就吃饺子吧(这倒好,老妈果断买了饺子皮和肉,把这包饺的事全权交给我了-_-,我知道,在大家看来,我是一个不太会做家务还有一堆毛病的女孩子,其实我想说的是,我要么不做,要做就要做的比你们都好,好吧,吹牛了,没有比你们都好,一般般啦,不会差就是)说这么多,看看我包的饺子。肉都是我都剁的,我家的刀是生铁打的,那叫一个重,剁完肉手掌果断红了。
20.jpg 21.jpg

咦,妈爸在干啥呢?带你们去瞧瞧。说是迟那是快,老妈把鸡都杀好了,事实上她上午第一件事就是杀鸡,因为要煲鸡汤,在我家煲的汤,凡是煲的汤都是在4个小时以上。那叫一个美味。(没拍到妈妈杀鸡的照片因为我在拖地)
psb.jpg 29.jpg

我老妈那叫一个能干,真的真的,我一点都没吹牛,我老妈不仅长的漂亮,炒菜那叫一个赞,至于刀功,更是了得,我爸能娶到我妈这样的老婆真是福气啊,我有这样的老妈,肯定是我上辈子积了德(有一个贴是晒丈母娘的,我就替我未来的老公晒一下他那个善解人意又美丽的丈母娘吧,如果你照我那贴回上面说的做,我保证,你每次来都能吃到绝对的美味还对你喜欢的不得了)
看看我老妈杀的黄鳝,一般人家的能有这手艺?除了专门卖黄鳝的有这手艺,你来试试?其实我会弄,只是觉得太血腥了,等他们成了坐吃等饭的那伙的时候我再动手,现在还是交给她掌刀。 19.jpg 17.jpg 18.jpg 16.jpg 36.jpg

说了这么多,我家亲爱的老爸还没登场,现在隆重登场。我爸长的帅不说,炒菜也叫一流,他不经常下厨,但只要他一下厨,那菜叫就叫:一扫光。    像我爸这样的男人,可谓是打着灯笼都难找,但我妈说她是闭着眼睛找的。我地个天啊,求指教。每次我问妈妈:你是怎么找到老爸这样的好男人的时候,老妈总会对我说四个字:你个蠢婆~   我这么认真的问,居然得到这个敷衍的回答。
看看我老爸吧,那叫一个厉害,不给赞你们好意思吗?
这甲鱼是爸爸除夕前两天买的,一直供氧养着,就是为了除夕晚上吃。({:soso_e105:} 我吃甲鱼过敏,所以都不准我吃,我只有看的份了,连里面加的蒜子都不让我吃,你们要不要这样对我啊)
话说杀生的过程我是全程跟踪拍摄,那叫一个残忍,烧开水放锅里烫,还要用刀切掉牙,还把那龟盖打开,话说我都不敢动它。
13.jpg 14.jpg 39.jpg

下面这些是牛排,好多牛排啊,有木有,是不是和你们在西餐厅吃的有点不一样,我想说的是,你们吃的那都弱爆了。看看我家的牛排。梁氏牛排(像烧火这种小事就归我了,虽然烧的不怎么滴,免强吧,毕竟不常烧火,一年到头也就过年烧一下)
9.jpg 8.jpg

吃饭前乡下都有放鞭炮的习俗,爷爷在那看鱼的供养。哈哈~  帅气伟岸的背影。

再来张比较正能量的照片,多和谐的一个场景。执子之手与子偕老,大概就是这样吧。
37.jpg 38.jpg

说了这么多,菜的成品大家一定很期待呢?现在也隆重登场,注意个人卫生。请不要流口水。
我也喝了点酒,爸爸忙着倒酒。白酒噢,五十几度我忘了,反正喝了一小杯。见笑见笑
32.jpg 31.jpg 30.jpg 28.jpg 27.jpg 26.jpg 24.jpg 23.jpg 25.jpg

咳,还有一个很重要的环节,就是吃完饭领压岁钱。小时候这个环节是最开心的。还有就是放烟花
33.jpg 42.jpg
一天很快就结束了,晚上都是忙着各种发信息拜年,老爹在一旁发短信拜年。而我就来张自拍吧。
是不是话很多?我也觉得,不过我很开心,很喜欢这样的气氛,祥和年。

牛脚没有介绍,下面图片有。吃过一次终身难忘
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

伴個單身 + 30 被推荐到首页,感谢您支持麦地网!
宝贝宠物会所 + 20 用了点心,没有红包,分总要加的。恶心的人.
小琦 + 50 谢谢分享!
碌碌有为 + 50 精彩!

全部回复(153)
土豪,,,,
特级土豪啊
回复 0
hehe~~
你家怎么也够上土豪极别的了,莱应该是正宗的土灶烧出来的农家莱了。
回复 0
土豪啊,看到最后才发现原来是你小琳子
回复 0
幸福的一家!
回复 0
房子再提高点品味那就更完美了
回复 0
yjiaqgia 发表于 2014-2-8 20:16
房子再提高点品味那就更完美了

乡下嘛,只要房子大,现在就等开发了那块,你懂的

评分

环球 + 100 好帖!