生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 遇上这样的婆婆,是我狭隘自私么?

家家有本难念的经,好好相处吧。
回复 0
我觉得楼主的老公现在要去做弥补,就是怎么去做双方的工作,不要尽强求楼主体谅婆婆之类的话,现代的社会居然还会出现婆婆打媳妇的事,不可相向,楼主的一家确实太善良了。楼主的老公平时要多回来些,多担些家里的事做,有条件的话每个双休都回来做点家务,不要因为在县里工作就有理由不回来,对老婆小孩不管不问,要排除一切困难担起丈夫的责任:对受了委屈的老婆要多哄,多做些事,多关心关心岳父岳母,对自己的母亲要学会沟通,跟他讲讲道理,要学会做老人的工作,多举一些恶媳妇的事例给自己的母亲听,要让她知道有一个这么懂事的儿媳是她老人家的福分,要懂得珍惜。尽量要求自己和母亲跟媳妇赔个不是,不丢人的,方法让他自己去想,哪怕跪着求老母也行。但也希望楼主不要去太多生气了,既然婆婆确有悔的表现,就太度一点,起码婆婆来的时候不要表现的太冷淡,当然也不需要装出太热情,就当做是邻居来串一下门吧。
回复 0
同意楼上意见,楼主老公的确很多地方都要加强
2014-1-22 12:43:28 来自手机
回复 0
有些婆婆的行为确实不行,都是老古董,现在的女性一般都受过教育,比较通情达理,老点的婆婆没读多少书,更谈不上什么修养了,但不是所有的婆婆都是这样,也有婆婆好,媳妇差的。
回复 0
你的心情我能理解,虽然你婆婆有不对的地方,但是要包容,一家人在一起不容易的,这是是前世姻缘才有今天相聚。有种爱叫无私,有种爱叫自私。你属于第二种自私,说了你肯定有些不高兴,但是确实是,包括我自己也是自私。无私的爱是无任何条件的,不需要回报的,换句话来说有的人没有父母带孩子不是一样要过,总不可能不过吧,不要总认为自己是对的,可能问题就出在自己,希望自己静下心来想想。也许我的观点被你排斥,如果你觉得这是错的,你只当没看到,我并没有批评你的意思,这是我个人观点希望谅解。
回复 0
如果哪天你不对你婆婆有嗔恨心了,反而是觉得她在帮你成长,那时候你会觉得很快乐,如果哪天你能对待你的仇人也能包容,反而感激他们,那么你将无比的快乐。
回复 0
沙漠草 发表于 2014-1-21 15:35
所有的事情只有当事人最能体会到辛苦 别的人基本上属于那种站着说话不腰疼

同意这观点,有的事还真是只有当事人最能体会,别的人基本上属于那种站着说话不腰疼
回复 0
旧愿不堪剪。 发表于 2014-1-21 16:11
我能说谁打我我打谁么。。父母除外。。囧
楼上那些说看在婆婆养育了老公的份上,或者说看在她是老人的份上 ...

和我想的一样的观点
回复 0
只能说你婆婆太不聪明了,都是亲家,那就是一家人了,亲家生病了应该一起帮一下,怎么还挑事呢?虽然说有时候年轻人得尊重长辈,但是做长辈的也该有做长辈的样,我觉得人是互相尊重的,你不尊重我,就别想我去尊重你,理解包容也该有个限度,楼主的爸爸都得癌了,做亲家的还这样,是我我也会像楼主那样做的,我支持楼主
回复 0
紫纱 发表于 2014-1-22 14:37
和我想的一样的观点

其实我也是这样的想的,可是现在被我爸妈训的只能妥协,特别是看到生病的爸爸发脾气
回复 0