生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 你们做儿媳年初一要给公婆下跪吗?

不用!
樟吉高速 发表于 2014-1-12 15:41
吉安还好   你去问问万合的人就知道,整个村庄家家户户都得跪,跪的你脚发软!

我老婆是万合的 结婚当年 ...

负担太重,陋习了,可以考虑改。
回复 0
我们村以前也是,正月初二新姑爷要去村上每家每户拜年,都要跪。不过现在好了,不用了
回复 0
我们家也有啊,我每年给长辈拜年都要的
回复 0
有了我们未来的90后,00后,10后,这样的风气,陋习应该改改了。
回复 0
城市里没有听过这样的,乡下就不知道了。
回复 0

乡镇,从值夏前面一点可以去,不清楚是属于青原区的还是泰和的
回复 0
你说的不是本地风俗,是你家的风俗。有一个可以说说,你爱跪不跪,这么说话,这么想事情,很无聊,你大可以不跪,这么说没有意思
回复 0
我们万福乡下是需要下跪的,是跪一次,我爷爷奶奶,父母都要下跪的,我老婆也会跟着下跪拜年问候的,我到我老婆家里也要多她父母行同样的礼节的,你觉得侮辱你了么?尊重当地的习俗是本分,你可以不下跪,但你不需要说跪三次是跪死人讲法来诅咒自己的公婆,道德有问题啊你
回复 0
整死人...
回复 0