生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 你们做儿媳年初一要给公婆下跪吗?

无言 发表于 2014-1-12 11:45:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
7065 33
这两年来听了太多太多本地风俗了,今天终于崩了。该做媳妇和孙子得的风俗,我们十几年一个都没见过,不该我们做的全做了。10几年每年年初一都会被逼拽去给公婆跪,因为不懂这个(我们是外地人,他也没教过我,只是每年到这就会被拽去),我一直跪的是三下,今天才知道原来三下是跪死人,而且别人都说没有这个礼(除非小孩),哈哈!好在跪的是三下,稍微算泄愤了一丁点!如果你们想骂我什么,也请附带问一下她是怎么对我们的?

评分

春兰gaga + 20 被推荐到首页,感谢您支持麦地网!

全部回复(33)
吉安风俗,初一跪四下的,

晚辈的都要向长辈下跪的,我说的是有直接血原关系的,
回复 0
我过年都会给长辈下跪的!跪四下,这边有这样的风俗
回复 0
长辈给晚辈开玩笑才会下跪呢。。。。。。。
回复 0
吉安还好   你去问问万合的人就知道,整个村庄家家户户都得跪,跪的你脚发软!

我老婆是万合的 结婚当年春节 初二去丈母娘家,然后大舅子就提个蒲团带着你去村庄里面  家家户户从头到尾跪了遍!!哪叫一个惨啊
!!
回复 0
樟吉高速 发表于 2014-1-12 15:41
吉安还好   你去问问万合的人就知道,整个村庄家家户户都得跪,跪的你脚发软!

我老婆是万合的 结婚当年 ...

万合是那里
回复 0
没听过要跪的啊当然小孩有可能了,我们这边初一去祠堂才跪的。。。
回复 0
还有这个习俗,没有听过,多不好啊
回复 0
没听说过!
回复 0
我们那没有
回复 0