生活在吉安,爱上麦地网!

明天就2014,那2013你买房了吗?反正我没卖

hifi音乐 发表于 2013-12-31 17:35:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
14503 40
      先申明,本帖不是楼市预测,也不是楼盘广告,更不是批评谁。纯属一个想买房纠结的小市民的个人牢骚!
    原以为我是一个绝对不会在吉安买房的,可以现在,回吉安房子,在吉安租房子都不是长久之计,加上堂哥他们都说在吉安买房,理由就是,小孩以后上学方便,初中开始就不能放在乡下的中学,乡下的教育系统彻底的落伍了。理由很简单,人都在往高处走,好的老师都进城了。所以都说必然的。就这两点导致了我想在吉安的买房的冲动。
    冲动归冲动,现实是……
    先说房价:我记得04年我高中毕业的时候,吉安的房子才几百块钱一平方,几年没在吉安,房价翻了都快10倍了,我们这些老百姓的收入怎么就没有没有从600块翻到6000块呢?一直都觉得物以稀为贵,但是房子却这句话吃屎去了。原来的荒地全部变成了高楼大厦,房子是多了,房价却也涨了。放眼望去满大街都是楼盘广告,什么均价3999.骗子。吉安均价3999的房子都死绝了。伤不起啊,看着这房价这涨势,望而却步啊。
   再说地段:我是青原区人,又在万商汇搞了一个小店,所以买房自然也就只考虑河东和城南新区。离学校要近点,生活要方便的。新楼盘是很难2个都满足的。能满足的都是二手房。二手房的过户费又贵。过户费便宜的人家卖的贵。就这样犹豫,是买新房还是二手房。
   再说户型:说到户型的优点就是大部分房子都户型方正,大部分户型都南北通透。缺点就是很多户型设计不合理,浪费空间的地方太多。160平米的房子只有3室2厅2卫,在深圳,89平米复式都能改成4房2厅2房,而且还不显得小。这就是差距我最不喜欢的就是吉安大部分的房子让我感觉阳台是在室内的,是客厅的一部分,根本没有让我感觉阳台是个休闲的地方,这有什么我最不满意的地方,看过些二手房的顶楼复式,原本人家赠送了一块大大的平台号种花养草,他非要围起来。赠送面积几乎没有,有也没用。还有就是房子的梁柱也多。还有就是卫生间不是下沉式设计,搞得卫生间一定会有一个台阶,这样是严重的安全隐患。
   最后说下园林绿化和物业管理,现有的我看过的几个二手房,不能说是绿化,也不晓得怎么形容,至于新房子说的那种什么欧式园林,什么地中海风情,也就是在他们图片上面看到的,以后交房时如何,不晓得,物业管理,基本上可以说是没有,我只看见一下大叔大妈看下门,扫下地,这哪里叫物业管理哦,更别说服务意识了。
    我期望的房子是这样的,客厅要大,主卧要大,(很多房子你去看,根本就看不出哪间是主卧,失败)阳台要大,阳台一定要是突出于建筑主体之外的,这样的阳台才能3面采光,厕所可以小点。(很多3室2厅2卫的房子两个厕所加起来比主卧还大)客厅上面不能有一条梁子,不管客厅多大。小区最好安静一点,不要靠主干道。上学,买菜方便。最好离大超市也近点。你说离火车站近,离高出路口近,没有什么实际意义。你不会天天坐火车,也不会天天上高速。一下楼要有进入公园的感觉。这要求过分吗?
   看着这几个月的房子,没有一套房子,没有一个楼盘,有让我立马想掏钱买的感觉。与其说是吉安的房子让我失望,不如说是吉安的房地产商,只图利,没有想过客户的感受。龙湖地产在重庆,他的房子就是比人家贵可是就是买的好。为什么?那就是龙湖老业主的口碑。吉安有那个房地产商有口碑的,没有,至少我没有听到!、
    2013你买房了吗,2014我会买房吗?

评分

春兰gaga + 15 被推荐到首页,感谢您支持麦地网!

全部回复(40)
我认为套房的终极户型是1楼复式的带院50平米以上的。
回复 0
正午 发表于 2013-12-31 19:43
我认为套房的终极户型是1楼复式的带院50平米以上的。

那得要些银子
回复 0
看来你的购房条件只有大城市才能满足。。。
回复 0
买 了商铺还要买房,土豪呀
回复 0
小盆友说的很对。
回复 0
我家就是复式楼。一百二十多平米,房间不大,客厅也小
还是喜欢住自己做的房子
回复 0
土豪,这么多要求,那还是自己在乡下建吧,把省下来的钱买个车,在城市里,开1个小时左右的车上下班,狠正常
回复 0
Napple 发表于 2014-1-2 10:46
土豪,这么多要求,那还是自己在乡下建吧,把省下来的钱买个车,在城市里,开1个小时左右的车上下班,狠正 ...

89平米复式4房,羡慕啊。希望吉安也有这种房
回复 0
非常赞同您的想法,可是事实就是如此!房子为什么就那么火爆呢?我也奇怪!
回复 0