生活在吉安,爱上麦地网!

[美食聊吧] 庐陵早点

万里独行 发表于 2010-10-29 10:56:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
13316 23
日前与两港友三粤友到庐陵考察,傍晚到,庐陵好友接待,九洲贵宾楼吃晚饭,菜颇丰,安排至白鹭宾馆入处。次日早,友到呼我等同吃早点,我等想定是请我等到大茶楼喝早茶,车一开数分钟到一市场门口一店面,上书滨江干挑面分店,看吃客不少,此店颇似广东小排档,全无装修,且桌椅简单,但还干净,见如此心思朋友小气,只听友对店主大声曰:七碗肉饼汤,七碗干挑面,余思何为干挑面,一会一服务员给每人一小碗汤,再过会每人一碗面,面要伴才知庐陵人叫干挑面乃伴面也,面入口香,汤入口鲜,港友粤友连呼好吃,一港友用粤语曰:好吃,味几好,比近晚叫麦也狗洲酒楼种好吃,友微笑曰;如地面汤味道乃庐陵一绝也,汤足面饱,友叫买单,视之35元亦,我等皆惊叹价廉物美亦,庐陵人有口福也。。。。。。。。。。。。。。

评分

网咖海 + 1
图说吉安 + 1 好帖!
爱上麦地 + 3 你太有才了!
碌碌有为 + 20 精彩!

全部回复(23)
楼主,吾头晕,乃看尔文章也

滨江干挑面分店到底在哪里?
回复 0
7碗拌面和7碗肉饼汤,才35元,真的不贵
还那么好吃,这店在哪里?吉安有很多这样的店?
回复 0
好!写的好
楼主文笔我喜欢
回复 0
确实好吃  楼主没说错
最早的一家店在吉安开了有二十多年了 味道还没变 很难得
回复 0
回复 碌碌有为 的帖子

君乃庐陵人也这也不知,真孤陋寡闻也,吾粤人安知?
回复 0
回复 网咖海 的帖子

君真正食客也
回复 0
回复 万里独行 的帖子

前辈教训的是,晚辈在吉安生活一年未满
很多地方都不熟悉

小弟始入庐陵城,未曾亲临岂可知
回复 0
你们都在讲文言文{:soso__4472378949441246073_4:}
回复 0
有文采呀你,,大哥,哪人呀
回复 0