生活在吉安,爱上麦地网!

[健康求助] 最近小病了一场,寻求吉安最好的中医

antony 发表于 2013-12-4 21:11
我原来也有很严重的鼻炎,我在上海医院看的,医生开的是一种叫布地奈德的喷剂,120喷,2000年时80几块,瑞 ...

嗯嗯,谢谢
回复 0
90後丨灬大小姐 发表于 2013-12-4 21:46
不太懂也,不过我知道多运动,多晒太阳,身体好了,病才能好

嗯嗯,可能白天动得太少了,白天要上班,一般都是六点后开始运动
回复 0
fx385419 发表于 2013-12-4 23:23
我是10多年的过敏性鼻炎。还是给你点建议吧。我是主要是温差过敏,还有花粉棉絮油漆之类。你如果想知道就去 ...

谢谢您的建议!一般情况下就是鼻塞,打喷嚏,基本上都是一个鼻孔塞着,一个鼻孔通着,除非在运动的情况下才会全通,过敏鼻炎让我非常非常的困扰,有时候会很烦燥很烦燥。
今年出现过两次鼻塞的情况下咳嗽,在咳嗽的情况基本要用嘴巴呼吸,第二天起来就会喉咙不舒服,接着就是咳喘,胸闷喘不过气来,平时倒是没出现过咽喉不舒服的情况。
我很小的时候有过哮喘,那时候看过很多医生,医生说没事的,长大了自然就好了(我在想鼻炎和哮喘有没什么联系),也确实从我懂事起从来没有哮喘过,而且身体一直很好,从来没打过针,生孩子的时候才挂了人生中的第一次吊瓶,生完孩子后我就得了鼻炎,那时候总以为是感冒了。如果当时就开始注意,可能今天就不会那么严重了。哎
回复 0
jxjxp 发表于 2013-12-5 08:58
入秋时就要加强锻炼

我现在天天都有锻炼
回复 0

以前去了,确认了是过敏鼻炎,这两天快好了,我就想身体调养一下,巩固一下,以免下次又那么难受
回复 0
李氏中医 发表于 2013-12-5 09:55
试试艾灸迎香穴吧,穴位图可以去网上搜

即使过敏性鼻炎这样的文章我都不记得写过多少次了,可是还会有网友在留言里面问,如何治疗过敏性鼻炎?今天我在这里再重申一次。

1、手持艾条从迎香穴开始,迎香穴要感觉很热后,移动到对侧迎香穴,双侧迎香穴都已经很热了,然后沿鼻梁骨上行到印堂,这个路线也必须感觉很热。印堂也要多停留一段时间。然后灸你自己感觉到的不适部位,比如有的人眼痒,那么攒竹,阳白,睛明这些部位也应该是你施灸的重点。沿眉棱骨到太阳,在太阳多停留一会,整个面部大人灸下来大约需要30-40分钟。孩子根据年龄和适应程度,灸10-30分钟。

我需要强调的是,一定要感觉很热,这样的效果才好。不要走马观花。我自己再灸治感冒的时候,基本也是这条路线。我一直灸到感觉不是很热了,灸到鼻子发凉,这个时候,我的感觉是最好的,好像灸透了,经络开始工作。

2、治疗鼻炎灸肺俞穴很重要,在救治肺俞的时候一定要灸大椎穴,这不仅仅是治疗,同时也是给机体一个补充,大椎穴可以提高免疫力。

肺俞穴:位置:第三胸椎棘突旁开1.5寸

经属:足太阳膀胱经。击中后,冲击第三胁动、静脉和神经,震动心肺、破气机。

取穴方法:

取定穴位时,一般采用正坐或俯卧姿势,肺俞穴位于人体的背部,当第三胸椎棘突下,左右旁开二指宽处。(详见此人体背部穴位图相关图示)

主治疾病: 此穴的主治疾病为:肺经及呼吸道疾病,如肺炎、支气管炎、 咳嗽,气喘,吐血,骨蒸,潮热,盗汗,鼻塞、肺结核等。

现代研究证明,艾灸肺俞穴能明显改善肺功能,具有调补肺气,补虚清热的功效。主治呼吸系统疾病及与气有关的疾病。通过临床大量的实践证明,其疗效显著。对肺俞穴的研究有利于临床针灸,艾灸治疗选穴的准确性和客观化,治疗鼻炎肺俞穴不可轻视。

这个穴位可以用双眼艾灸盒或双罐艾灸罐都可以的。  不知道是否真的有用
回复 0
媛子妈妈 发表于 2013-12-5 10:42
我现在天天都有锻炼

跑步还是绣花??
回复 0
jxjxp 发表于 2013-12-5 11:11
跑步还是绣花??

现在做运动操多些,之后会散步
回复 0
太平洋 发表于 2013-12-4 11:46
我也有过敏性鼻炎,我认为,中医根本治不好。中医养生可以,治病不行。

同意
回复 0
千想不如一试。事实胜于雄辩
回复 0