生活在吉安,爱上麦地网!

[麦友私房菜] 小菜一碟以飨麦友:清炒蕃薯苗

青梅煮酒 发表于 2013-10-21 15:51:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
6402 15
        作为一位家庭主妇,总是会精打细算地以一家人能吃好喝好营养好为已任。可面对菜场那千遍一律的鸡鸭鱼肉,青菜萝卜。每天跑到菜场或超市都有点恐惧了,不知道买什么菜好,不知道女麦友们有木有同感?
     端午节前后和龙的传人等几位麦友一起到弄鱼腥草,马齿苋等野菜,虽然味道不咋的,但却是纯天然绿色环保菜肴。在自家餐桌上也算是一种革命。前几天回老家,家里正挖蕃薯,蕃薯苗还翠绿可人,记得小时侯有吃过凉拌蕃薯叶,记忆中的味道还是不错的,就摘了一塑料袋过来……
     罗嗦了,还是来说说怎么清炒蕃薯苗吧!

刚摘下来的蕃薯苗。

1573331.jpg 1573334.jpg
选蕃薯苗从最嫩的部分(就是尾巴那部分)折断,放入菜蓝里。择好菜后清水洗净。捞起来备用

1573341.jpg 1573342.jpg
准备几个小天椒和一两片蒜头(不吃辣的可不放)。蒜头拍散剁碎,小天椒都切好备用。

热锅下油,倒入蒜头和小天椒,加少许盐炒香,倒入蕃薯苗尾快速翻,翻炒变色变软加味极鲜,盐,鸡精炒匀即可。

一盘碧绿清翠,滑润爽口的清炒蕃薯苗就出锅了,味道杠杠的。
      亲,可以亲手一试!现在蕃薯苗还好采,采摘最好是早上,当然,最重要的是心情!

蕃薯梗炒肉丝也是道蛮好的的下饭菜~

(注:因自己的手机拍照不太好,怕麦友的砸,所以图片均来自网上)

评分

客服二号 + 30 谢谢分享!

相关帖子
全部回复(15)
呵呵,原来你也喜欢吃这个啊 。。。。。。。
回复 0
楼主有手好厨艺啊!你家人真幸福0 !
回复 0
。。。。搞了半天,网上的图。。。
回复 0
味道确实不错!{:soso_e102:}
回复 0
旧愿不堪剪。 发表于 2013-10-21 16:51
。。。。搞了半天,网上的图。。。

其实图倒没什么,主要是制作的过程和心情。
我想这做菜和作文做生意的道理是一样一样的,能炒出一盘入味可口的菜肴,家人都觉得好吃,自己也会感觉惬意,舒畅,那才真正的意义所在。你说是吗?
回复 0
还是不错的嘛!
回复 0
蓝色妖姬 发表于 2013-10-21 16:11
呵呵,原来你也喜欢吃这个啊 。。。。。。。

哈哈,你也喜欢吗?
蔬菜我喜欢吃清淡一些。
回复 0
海瞳 发表于 2013-10-21 16:43
楼主有手好厨艺啊!你家人真幸福0 !

谢谢!谢谢!也祝您全家幸福美满!
回复 0
nku985 发表于 2013-10-21 17:10
还是不错的嘛!

营养丰富,建议您也可以尝尝这菜!
回复 0