生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 爱情、事业让我两难~~~

daisy90 发表于 2013-10-16 09:56:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
16474 157
我是个90后女孩,吉安本地人,现在在一家外企工作,有一个谈了三年的男朋友。

毕业后,我们一起去了大城市,开始我们只能租一间很偏的一室一厅民居,每天要坐1个多小时公交才能到工作的地方,每天晚上只能买些便宜的蔬菜或者方便面当做晚餐。但是我不觉得苦,因为我男朋友很爱我,为了我放弃家里介绍的很稳定的工作,陪我来到这座陌生的大城市。

我是吉安小城市来的女孩,就想在大城市有自己的事业,自己的梦想。所以,对于工作我也很努力,并且得到上司的赏识,有了去北京培训的机会。但是最近,男朋友的家人让他回去,并且介绍了一个条件很不错的女孩子跟他相亲。他为了这件事情跟家里闹的很僵,他家里人说,如果我跟他回去,立刻结婚,就同意我们在一起。

他也想我跟他回去,但是我现在正在上升期,而且我也很喜欢我这份工作,我也付出了很多努力,不想半途而废。我又不想跟我男朋友分手。我该怎么办?

评分

小琦 + 50 谢谢分享!

全部回复(156)
你这也太狗血了,你又想要工作,又想要爱情,鱼和熊掌不可兼得啊。。。。。。
回复 0
既然你这么爱工作,我劝你还是跟你男朋友分手,就算你选择你男朋友,你跟他回去结婚了,诺干年以后,你也会怪他,因为他,放弃了一份很好的工作,爱情不适合你们这些事业女~~~~
回复 0
听听海 发表于 2013-10-16 10:00
既然你这么爱工作,我劝你还是跟你男朋友分手,就算你选择你男朋友,你跟他回去结婚了,诺干年以后,你也会 ...

华业不是这么说,我觉得女人还是要以家庭为主,这么好的男人,错过了以后不一定还遇的到,所以放弃这份工作,说不定你去他的城市,也能找到一份好的工作。。。。
回复 0
静思夜 发表于 2013-10-16 10:03
华业不是这么说,我觉得女人还是要以家庭为主,这么好的男人,错过了以后不一定还遇的到,所以放弃这份工 ...

晕,什么情况啊,这是,我还是觉得你应该自己想想什么才是你最想要的,是工作还是爱情?想清楚,再选择,尽量弄清楚真实想法。。。。
回复 0
很多创业的人,都会遇到种种困难。
问题是看你男朋友是怎样想的,如果他能理解就行了。
工作晋升的机会失去了,要再找回机会是很难的。结婚的事情是可以推迟的。父母着急事可以理解,你主动出面解释了。

回复 0
白领会计培训 发表于 2013-10-16 10:06
很多创业的人,都会遇到种种困难。
问题是看你男朋友是怎样想的,如果他能理解就行了。
工作晋升的机会失 ...

我觉得这种事情解释也没用,很多本地人都不喜欢外地媳妇,而且事业心又这么强的女生,婆婆一般都不喜欢这样的女生。。。。。。
回复 0
有一种两全其美的办法:就是先回去把结婚证办了,然后再回去工作。
一来把父母的心愿安了,二来更可以全心全意的投入工作中。
回复 0
客来旺美食 发表于 2013-10-16 10:39
有一种两全其美的办法:就是先回去把结婚证办了,然后再回去工作。
一来把父母的心愿安了,二来更可以全心 ...

现在关键是我不想这么早结婚,而且他父母也不同意我出去工作。。。。。。
回复 0
关键在你男朋友,要看他是不是能站在你这边坚决的支持你,不过我不怎么看好你们,因为没结婚呢,他家人就那么强势的要你放弃工作,以后结婚了会要求你放弃更多的东西,这样的婆家人太难相处,那么多前车之鉴,也不用我多说了吧。
回复 0