生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 请大家支个招,父母房屋拆迁,面对儿女该如何分配才好?

健康快乐的虎仔 发表于 2013-9-12 16:15
我们 家也拆迁了,100多万全部给了有房的弟弟,三个女儿没得一分钱。虽然国家法律说子女平等,但在吉安大部 ...

额,多少分点吧、
回复 0
我们家也面临拆迁了。我想我们姐们肯定没有,都是给我弟弟。我无所谓的、、、
回复 0
现在重男轻女的思想还是有啊
回复 0
梁小琳 发表于 2013-9-12 16:34
谁都别心里不平,父母养儿女到那么大,己经没有义务跟责任了,儿女才有责任跟义务赡养父母。
现在父母手头 ...

稀有,就跟你请三男人喝酒那样
回复 0
张小六666 发表于 2013-9-12 16:58
你说得没错,我们没有权利去拿父母的钱,我看重的不是钱,而是一种相互之间的依赖,相互之间的尊重,同样 ...

可能嘛?一人一想法,钱是主流
回复 0
我就想起一句话:只生一个好!
计划生育总算有点好处了。。。
回复 0
其实就算全是儿子也会偏心的,我老公的爸爸就说了:我就是偏心,你能怎么样?还好没家产什么的分,其实就算有我家也不会知道
回复 0
看下标题都不舒服,中国除了房子车子还有什么
回复 0
阿力-凯诺 发表于 2013-9-12 19:16
都是钱闹的,做儿女的不要总是盯着父母还有多少值钱的东西,而是看看父母亲还能和你们在一起生活多少天。我 ...

树欲静而风不止,子欲孝而亲不在.

所以,趁现在父母还在身边时,能孝敬就多为他们做点.父母用一生的时间来为我们这些儿女,做女儿的不感恩,还想奢求这个那个的.父母的也是他们用双手积攒下来的.我们也有双手,也可以创造.
回复 0
在吉安乡下,有个风俗习惯是

儿得家产
女得浮财

意思是说房子还有地基什么的家产都是归儿子得的,女儿是没有份的,女儿最多得到的是在嫁出去的时候得到母亲那边送的金银首饰什么的,或者父母过世之后,留下的金银首饰一部分。。。

所以,按照乡下的规矩,像你这样,女儿是没有分到任何东西的
回复 0