生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 请大家支个招,父母房屋拆迁,面对儿女该如何分配才好?

梁小琳 发表于 2013-9-12 22:31
没有扣帽子-_-|||
我就天天在父母身边。我真心觉得他们的钱愿意给谁就给谁,不要不高兴,是他们的钱。你 ...

我也同意父母的财产自由支配。
好吧,劝楼主。楼主看开点,体谅下老人传统的思想
回复 0
梁小琳 发表于 2013-9-12 22:38
楼主,因为我的话很不高兴吗?
不要介意(∩_∩)我也只是想安慰你,如果你真这么爱计较,也不会发帖说出来 ...

我其实还好,我自认为还是个大度的人,平时都不会去计较什么,我也只是想看看大家怎么看这事的,应该怎么做才是更好的。我老婆姐夫经常打电话给我说这些事,我都不知怎么跟他说,因为我心里也不知道谁是谁非,也没有这方面相关的法律。
回复 0
hblcelm 发表于 2013-9-12 22:38
父母的钱,他们愿意怎么分配就怎么分配,问题是他们有钱,养老的事根本就不用儿女操心,可是...这样一来,他们 ...

老人家的心思很难猜。他们的女儿有良心,也是一种福气,老人那句:那以后不要你管了,很过分。他们都不留钱养老,想干嘛?哈哈。我在思考
回复 0
梁小琳 发表于 2013-9-12 22:44
老人家的心思很难猜。他们的女儿有良心,也是一种福气,老人那句:那以后不要你管了,很过分。他们都不留 ...

他们在申请廉租房。
回复 0
远杨 发表于 2013-9-12 22:42
我也同意父母的财产自由支配。
好吧,劝楼主。楼主看开点,体谅下老人传统的思想

这才是我表达的中心思想,合着我废话了一堆也没诠释好,还让......
语文老师死的早(∩_∩)
回复 0
张小六666 发表于 2013-9-12 22:46
他们在申请廉租房。

真是为了孩子委屈了自己,
所以我就一直强调,人生是自己的,不要全部投入
回复 0
平安 发表于 2013-9-12 18:34
照顾老人病痛出钱了,分家产却得不到一点好处,心里有点不平衡,是很正常的!理解!!!!

确实,这女婿把老丈人当自己父母对待了,可老丈人可不这么想呢,要说这女婿不管是从法律的角度,还是按传统,都没有责任和义务照顾老人,老人要来也是小住、作客...虽说老人养了女儿,儿子难道不是他们生养?房子,作为一种经济产物,谁获取了,都应该要有相应的付出
回复 0
张小六666 发表于 2013-9-12 20:10
看来人间还是处处有真情啊。

真情是必须有的,钱买不来真情,但有时候钱却会伤了最亲的人
回复 0
梁小琳 发表于 2013-9-12 20:40
我说的水平不是生活水平,是人的修养 素质 思想那些方面,以前老一辈不都说生女儿没有用吗?都要生个儿子 ...

但老人家还是把儿子看成命根,担心儿子媳妇活得累,楼主说的应该不完全是钱的事,而是父母对待儿女截然不同的态度,在房子和养老的事情上就充分体现,如果楼主斤斤计较,还有楼主的姐夫,就不会在房子分配之前赡养老人,并且为这事和老人争辩,他们完全也可以按吉安的习惯,管好自己和自己的父母就行了
回复 0
梁小琳 发表于 2013-9-12 22:38
楼主,因为我的话很不高兴吗?
不要介意(∩_∩)我也只是想安慰你,如果你真这么爱计较,也不会发帖说出来 ...

到时候你的孩子再怎么乖,你妈都看不顺眼,因为她把你的孩子当外人看,乖不乖充其量也不过是外人一个,而你弟的孩子再怎么坏,你妈都喜欢,你可以没意见,高高兴兴地当好这个外人,你老公呢,也会没意见么,并且还很有孝心的去扛起照顾和赡养他们老人家的责任么?
回复 0