生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 请大家支个招,父母房屋拆迁,面对儿女该如何分配才好?

梁小琳 发表于 2013-9-12 20:40
我说的水平不是生活水平,是人的修养 素质 思想那些方面,以前老一辈不都说生女儿没有用吗?都要生个儿子 ...

其实大家都是普普通通的人,修养素质都差不多,谁说了女儿女婿不会给老人养老,人都说女婿抵半个儿子,我都说了平时两老有病痛,女儿女婿出人出力的,不会比儿子差一点,只会更好,但现在是老人家区别对待儿子和女儿的,你要搞清,权利和义务是相辅相成的。
回复 0
原来的我 发表于 2013-9-12 22:11
我舅舅在乡下有两套房子,都是在外公手上做的,,还有村里其他的一些钱,加起来应该有一百多万,现在他们村 ...

还是那句话,给不给是你的事,要不要是我的事,也许在农村这样做还有市场,但在城市中,二十一世纪了还这样重男轻女那真的是不可取。
回复 0
张小六666 发表于 2013-9-12 22:13
其实大家都是普普通通的人,修养素质都差不多,谁说了女儿女婿不会给老人养老,人都说女婿抵半个儿子,我 ...

权利?他不给你,你就没义务了?
我意思是老人给了就收下,不要嫌弃多少,那是份心意。这影响不了什么,也代表不了什么。对他们好是天经地义的事。看帖感觉你不会精精计较这些,原以为你只是在说你姐夫不对,原来.......
回复 0
梁小琳 发表于 2013-9-12 22:21
我意思是老人给了就收下,不要嫌弃多少,那是份心意。这影响不了什么, ...

不要老扣“义务”的大帽子,楼主只是说心里会不舒服,遇到这事谁心里都会有不平衡吧
如果是你经常照顾父母,然后父母在瞒着你的情况下将钱给你兄弟了,你心里不难过?
父母没在意你的感受,你不难过?
回复 0
远杨 发表于 2013-9-12 22:27
不要老扣“义务”的大帽子,楼主只是说心里会不舒服,遇到这事谁心里都会有不平衡吧
如果是你经常照顾父 ...

没有扣帽子-_-|||
我就天天在父母身边。我真心觉得他们的钱愿意给谁就给谁,不要不高兴,是他们的钱。你的钱由别人分配你愿意吗?肯定也不愿意。我知道楼主很孝顺,只是觉得没必要在乎这个,劝他看开点,这样心里也会舒服点,不是吗
回复 0
看个人情况吧,如果家里条件不是非要这钱不可,就算了吧,老人年纪大了,顺着他们点,他们也没多少年好活,如果以后老人生病或者有别的需要钱的地方,都让两个儿子出吧,谁得钱谁出钱,这个到时也没什么好争。
回复 0
梁小琳 发表于 2013-9-12 22:21
我意思是老人给了就收下,不要嫌弃多少,那是份心意。这影响不了什么, ...

大家都是凡夫俗子,都是以心交心的,你看社会上这么多有钱人,受过高等教育的人,最后为了爸妈的财产争的头破血流,甚至上法庭,其实我看钱只是一方面,最本质的还是每个人都在争取平等,所以说对老人家尽孝道是天经地义的事,是应该的,但老人家怎么做也是值得大家去深思的,这两者之间并不是冲突的,我看好多家庭都是因为大人做事不公平才导致孩子们关系不融洽的。
回复 0
梁小琳 发表于 2013-9-12 16:34
谁都别心里不平,父母养儿女到那么大,己经没有义务跟责任了,儿女才有责任跟义务赡养父母。
现在父母手头 ...

父母的钱,他们愿意怎么分配就怎么分配,问题是他们有钱,养老的事根本就不用儿女操心,可是...这样一来,他们没钱没地方住了,要不,就住女儿家或者看女儿的孝心能再凑钱买房就好了...这房子有了,结果呢...楼主遇上这样的事也是倒霉,好在你还有个倒霉的姐姐帮忙一起撑着...至少也有个伴.楼主还要庆幸你那两个兄弟都有房了,要不然,你们姐妹俩还更惨呢...
回复 0
楼主,因为我的话很不高兴吗?
不要介意(∩_∩)我也只是想安慰你,如果你真这么爱计较,也不会发帖说出来。老人家的想法就是这样奇怪。我妈妈也会这样啊,弟弟再不好,还是偏爱弟弟,但我觉得没什么。只要她是爱我的,爱多爱少何必计较。
回复 0
张小六666 发表于 2013-9-12 22:37
大家都是凡夫俗子,都是以心交心的,你看社会上这么多有钱人,受过高等教育的人,最后为了爸妈的财产争的 ...

我爸常说,有钱人家的小孩才争财产!好有深度的一句话(∩_∩)
回复 0