生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 请大家支个招,父母房屋拆迁,面对儿女该如何分配才好?

梁小琳 发表于 2013-9-12 20:31
同道中人\(≧▽≦)/

你是个好女孩,好人会有好运,
回复 0
梁小琳 发表于 2013-9-12 20:23
现在人水平都很高,我想很多麦友想法都和我一致

这跟生活水平无关,是人的价值观,亲情观,生活观等综合因素的结果吧!
回复 0
高兴 发表于 2013-9-12 20:35
你是个好女孩,好人会有好运,

O__O"…好老土的祝福!收下了
回复 0
再吵 一分都不给  留点钱养老  全捐给慈善机构   
回复 0
092518 发表于 2013-9-12 20:36
这跟生活水平无关,是人的价值观,亲情观,生活观等综合因素的结果吧!

我说的水平不是生活水平,是人的修养 素质 思想那些方面,以前老一辈不都说生女儿没有用吗?都要生个儿子。现在女儿一样能给老人养老,女婿也照样把他们当亲人。不再像以前非要靠儿子。
回复 0
在吉安好像没什么家庭会把财产分给女儿的。至少我是没见过。
回复 0
你们还有财产分。我和我哥两个,当初我们两个出钱一起盖的房子,父母在家帮忙盖起来一幢三层楼房。现在房子给我哥,我哥把我当初出的钱还我。那幢房子与我无关了。与我有关的就是当初91年做起来的泥巴房子。这个属于我的了。考虑到我哥在外面打工,而且嫂子表达的意思比较明确,一定要这个房子的意思。想起哥事事不如意,我又在吉安有一套房子了,而且各方面稍比哥要好一点。所以,二话没说,让给哥了。虽然老婆有些怨言。但我都觉得,兄弟就一个,没必要为难自己的亲哥了。至于什么财产,我妈只给了我一个“袁大头”银元。可恶的是这个银元都被小偷偷走了。所以,我什么财产都没有。家里所有东西都是自己的。当听到好多人有父母的多少多少财产时,心中那个羡慕嫉妒恨哇。所以,你们还是要知足哇。我们什么都没有,父母亲老了一样要好好照顾。
回复 0
给不给是你的事,要不要是我的事。其实女儿争的不是财产而是平等。儿子是人,女儿也是人。只要有个商量什么事情不好解决呢?何况女儿并不会为了财产而不管父母。只是这样的做法会伤害到女儿女婿的感情的。我看了看周围做这些事的父母基本上是农村出来的。
回复 1 0
吉安新龙 发表于 2013-9-12 21:42
给不给是你的事,要不要是我的事。其实女儿争的不是财产而是平等。儿子是人,女儿也是人。只要有个商量什么 ...

终于看到一个说话理性的人了,儿子是人,女儿也是人,其实女儿争的不是财产而是平等。平时大家在一起,兄弟姐妹的,爸爸妈妈的多亲切,都是一家人,不分彼此,我那个老婆姐夫说实话对丈人丈母娘真的是好,那是真心的好,爸爸妈妈的叫,对他们跟自己的亲爸亲妈是一样的,可是呢在这种大是大非时他们却是这样做,他们根本就没打算跟两个女婿商量,他们怕女婿来争,他们只顾自己的儿子,女婿终归是外人,其实这无形中就表露了感情的深浅,这是很伤感情的,让我们觉得我们是局外人,虽然平时大家都觉得是平等的,但现在就已经体现出来了。
回复 0
我舅舅在乡下有两套房子,都是在外公手上做的,,还有村里其他的一些钱,加起来应该有一百多万,现在他们村也说要拆迁。。。外人都要我妈去争取一份,我妈说外公外婆都不在了,就剩下她和舅舅了,她不想去争,争起来的话连姐弟都没得做了,两个老人将会死不瞑目的。我们曾经问过我我也主张不去争取!!!亲情是最值钱的!!!
回复 0