生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 请大家支个招,父母房屋拆迁,面对儿女该如何分配才好?

随她去吧,既然认定财产只分割给儿子,那儿子们就尽赡养送终的义务呗,女儿就可以不管了。
回复 0
在法律上面儿女都是平等的,但是这财产是老人家的,他们爱怎么分就怎么分谁都干涉不了的,让你家大姐夫去做做工作好了
回复 0
养老要靠政府,现在靠儿女,儿女压力好大,再说父母生小孩是为什么呢,大家想过没有,大部分都是增加夫妻感情、传宗接代、或者强迫孩子养老,你可以选择生小孩,可小孩如果知道他的使命这么大,他有权利不来这个世界吗,所以,你生了小孩,享受了孩子带来的欢乐,就必须养,而且要不求回报,教育好孩子,完成自己的使命,小孩懂事当然好,但不要说我养了你,你就要回报我,那样是胁迫小孩,只有这样的父母,才是无私、大爱的父母。只怪我们的社会养老保障太不健全。唉。。。
回复 0
梁小琳 发表于 2013-9-12 16:34
谁都别心里不平,父母养儿女到那么大,己经没有义务跟责任了,儿女才有责任跟义务赡养父母。
现在父母手头 ...

说得很好,父母的恩情,永远都无法还清,不是所有的女儿都象你这样通情达理,但我还是觉得你说的在理。
回复 0
纠结着如何分父母以及祖上的那点钱财就已然荒唐,何况还是外家的!
回复 0
回复 0
人家女儿没意见,女婿的不要发表意见吧?
回复 0
江南一屠 发表于 2013-9-12 17:19
你大姐夫也真是的,哪有女婿出面分丈母娘家的东西的,要也是女儿出面
当然,如果平时女儿照顾父母,做父母 ...

有道理,男人靠自己!
回复 0
平安 发表于 2013-9-12 18:34
照顾老人病痛出钱了,分家产却得不到一点好处,心里有点不平衡,是很正常的!理解!!!!

我也有话说,我也是一个人家的女婿,岳父母有病痛我们也是要出钱的,可他们还把我当外人看勒,一直都瞧不起我这个女婿,这才叫心理不平衡勒
回复 0
说说这事
一,姑丈找丈母娘分财产这事是大错,既不是贴心小棉袄又不是手上肉的,再有理也没法说理。
二,作为父母对儿女不能一视同仁,首先是态度的不对,容易招儿女不和和不满。再者分到房后立即分财产属不明智之举,应先卡住钱,慢慢分或适合时宜的分,有钱在手,儿女相应的会更孝顺。同意@梁小琳 人生是自己的,不要太投入,不要把养老全部寄托在子女身上。
可参考前些天麦地一帖说在医院看一老人病了,子女都不管,反而一已离婚的儿媳妇去照看,请知道的麦友给个链接
另盗墓贼内的现象:一个下墓穴一个在上面,以前总会出现在上面的拿了宝贝不管下面同伴或者活埋同伴的事情,所以盗墓者后多为父子,父亲下墓穴,儿子在上面,也经常出现儿子拿走金银财宝不管老父亲的…而后来盗墓者儿子下墓穴,父亲在上面,就再也没听说父亲扔下儿子不管的。
三,不管是人还是物体,都存在一个相互作用力。你对我好,我就对你好;你对我差,我哪好意思对你太好。血缘关系再亲,也得去经营去维系。每个人家里一碗肉一碗素,给儿子出肉,给女儿吃素,到老了天天要去女儿家吃肉,那也说不过去吧。
四,责任和义务这种词还不适合这贴,吃素就能尽到责任。
五,@梁小琳 你有对好父母,你父母有个好女儿,这是相互的。
赞同你的钱是父母的,给谁是他们的自由;子女赡养父母的责任的观点。
但有些实在不敢苟同,1“实在活不下去了,还有政府”不能反对更多了,2“并不是我站着说话不腰疼”腰疼,3“现在人水平都很高,我想很多麦友想法都和我一致”这是再强奸麦友的水平。
回复 0