生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 请大家支个招,父母房屋拆迁,面对儿女该如何分配才好?

张小六666 发表于 2013-9-13 15:41
我自己家有一阵子也要拆迁,我们兄妹四个说好了,大家每人一样多。

我婆家就是说好,老人百年后,财产儿子,女儿都平分,我们几个儿媳都认同
回复 0
健康快乐的虎仔 发表于 2013-9-17 11:29
我婆家就是说好,老人百年后,财产儿子,女儿都平分,我们几个儿媳都认同

这样多好,大家要得的时候一起得,要付出的时候大家一起付出,这样才更像一家人,不分彼此。
回复 0
开花的院子 发表于 2013-9-15 23:10
从法律意义上,这钱归你丈人丈母娘分配,怎么分是他们的权利,做儿女的要尊重,不要说一百万,就是1个亿十 ...

对,没错,这钱是丈人丈母娘的,怎么分是他们的权利,做女儿的要尊重,同时做儿子也要尊重,但为什么他们只分给儿子不分一点给女儿,做女儿的做儿子的同样是尊重两老,同样是对这个家付出,但为什么丈人丈母娘就没有同样尊重女儿、儿子,没有分得同样多?
回复 0
雨后见彩虹 发表于 2013-9-16 20:56
我爸妈房子拆迁,我家四个小孩,一个儿子,360多平米拆迁房,房子、钱全给儿子,三个女儿一毛钱都没有,我 ...

其实我从你的文中可以看出你是有不满情绪和意见的,钱全部给弟弟就有兄弟姐妹情分,大家平分就没有兄弟姐妹情分了吗?靠自己的双手去赚钱是对的,但你弟弟就不要靠自己的双手去赚钱了吗?还是老思想老观念。
回复 0
健康快乐的虎仔 发表于 2013-9-17 11:16
父母做出这样的决定,我们三姐妹没反对(我和妹妹条件还过得去,大姐条件差点。三个姑爷很大度,)但是我 ...

你这句话说得很对,大家对这个家付出时从来都是真心实意的,从来没有打过折扣。
回复 0
钱是一回事,没有钱也是天下太平,但是牵涉到钱的分配,父母必须有一定的智慧。象这样的情况,钱不仅仅是钱,还涉及公平及下一代的彼此相处,是应该和儿子女儿做一个商量,我个人的理解,就楼主的描述,应该对女儿进行一定的分配,楼主说这些问题,也有他的权利,因为以后的赡养也和他有关系。象很多朋友所说,是应该对父母赡养,这个没任何问题,但作为得到利益的最大方-儿子,也应该起到最大的义务,我觉得这也比较符合公平的原则。
回复 0
把上面的楼层全看了一遍。楼主的思想也没错,老人的家产是他们自己的,怎么分是他们的权利。没分到也不要有怨恨,分到了要感恩。但是不是这样做,会让二个女儿心寒,同样都是爹妈生的,手心手背都是肉,但是分彼此分的很清楚。家里也不差这点钱,没分到同样要尽孝,可心里一定会留下疙瘩,认为父母不喜欢自己。我老公家所有的东西都是给孙子的,对孙女是不闻不问,我也没过多的意见,只是你们既然照顾了谁,那他就要尽赡养责任,你儿子照顾你是他的事,你没有权利叫我来管。
回复 1 0
梁小琳 发表于 2013-9-12 16:34
谁都别心里不平,父母养儿女到那么大,己经没有义务跟责任了,儿女才有责任跟义务赡养父母。
现在父母手头 ...

回复 0
开花的院子 发表于 2013-9-15 23:10
从法律意义上,这钱归你丈人丈母娘分配,怎么分是他们的权利,做儿女的要尊重,不要说一百万,就是1个亿十 ...

你说的不错,她有这个权利,但她的儿女肯定会不满意,极少人会接受这个现实。
回复 0
我足够耐心看你说了这么多,知道你的意思了,你是觉得你自己没分到心态不平衡。奉劝你们夫妻还是不要去惨和计较这些,拼命赚钱才是正道,自己勤快点。长辈的东西不是你们晚辈的,他们有权自行处理。
回复 0