生活在吉安,爱上麦地网!

[麦友私房菜] 酸菜鱼 肉沫烧茄子 素炒白菜

小猪明明丹 发表于 2013-8-4 15:11:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
6600 29
        首先要给@嘟嘟 的辣椒酱做个广告。做为一名吃货麦友,支持了一下嘟嘟做的辣椒酱,订了两瓶货,周五临时改变了交货时间,非常感谢嘟嘟从城南送货到城北,再次@嘟嘟表示感谢!打开瓶盖,尝一口,香辣开胃,确实非常的不错!
       今天的肉沫烧茄子,就用到了嘟嘟的辣椒酱。说下步骤,大家可以试试。
1、茄子削皮,切长条后用清水泡一会儿。红辣椒切好备用;2、瘦肉剁碎,放入盐、生抽、淀粉腌制;
3、锅烧热,放少许油,倒入肉沫,炒至变色,放一勺嘟嘟辣椒酱,翻炒均匀,盛出;
4、洗净锅,再烧热放油,放入姜蒜,红辣椒,炒香后再入茄条,炒软加少许盐,老抽,再放炒好的肉酱,加少许水焖一分钟。

炒均后出锅,撒上葱花即可。

我家里做酸菜鱼比之外面餐馆做的,少油少辣,但是味道也很好哦!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

碌碌有为 + 50 谢谢分享!支持私房菜分享!

相关帖子
全部回复(29)
很不错的样子
白菜有点过熟,酸菜活水鱼肉吃起来要肉嫩汤鲜,所以鱼要现破现烧,这道菜关键在于食材,鱼破好超过半小时以上就不鲜美啦。楼主的这道活水鱼看起来鱼肉老了、
红烧茄子不错!
不差钱 发表于 2013-8-4 15:52
白菜有点过熟,酸菜活水鱼肉吃起来要肉嫩汤鲜,所以鱼要现破现烧,这道菜关键在于食材,鱼破好超过半小时以 ...

谢谢赐教
我父亲是在鄱阳湖边长大,那时候物资匮乏,捉到鱼就在岸边支起锅一边烧水一边破鱼,水开了就放入鱼放点盐,有葱花就撒点,一样鲜美活嫩。
不差钱 发表于 2013-8-4 16:07
我父亲是在鄱阳湖边长大,那时候物资匮乏,捉到鱼就在岸边支起锅一边烧水一边破鱼,水开了就放入鱼放点盐, ...

又学习一招了。我八点半去买鱼,摊主剖好了鱼,十一点才开始做菜的。
嗯,不错,是个好厨师啊
好饿啊.....
{:soso_e124:}{:soso_e124:}{:soso_e179:}
看的现在我都饿了 ,