生活在吉安,爱上麦地网!

[麦友私房菜] 我当主妇的一天,厨艺首秀

小猪明明丹 发表于 2013-7-14 13:59:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
11413 29
      今天雨下得挺大的,热了这么多天,总算凉快了点。醒来后问问曾先生想吃什么菜,他点了豆腐,青菜。好家伙,吃素啊。
      起床后撑着伞去菜市场买菜。辛苦工作了一周,该好好的补充一下营养呢。买了排骨,玉米,豆腐,青菜,和两个土豆。
      回家先炖上玉米排骨汤,然后呢,弄个口袋豆腐,再清炒个土豆丝。忙活了一小时,上菜啦!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

雨印 + 5 清爽,漂亮,夏日好厨艺
碌碌有为 + 50 谢谢分享!好厨艺!

全部回复(29)
那个豆腐是专业级啊,一般人还真不知道怎么做,土豆条很好,洁白
漂泊的牛 发表于 2013-7-14 14:09
那个豆腐是专业级啊,一般人还真不知道怎么做,土豆条很好,洁白

老牛  成为了 美食点评家了
吉安丽人医院120 发表于 2013-7-14 14:11
老牛  成为了 美食点评家了

不是吧,有那么夸张么
漂泊的牛 发表于 2013-7-14 14:09

口袋豆腐步骤:1、瘦肉剁碎,放入酱油,水淀粉,盐拌匀;2、豆腐先用淡盐水泡一会,去除豆腥味。切十字成四小块。侧面用小勺子挖口子,把掏出豆腐,塞一小团肉沫。3、锅里放油,五分热,轻轻放入塞好肉的豆腐块,小火煎制。一面煎好后,用锅铲轻翻一面,继续煎。4、煎豆腐的同时,另起一锅烧开水,放点油盐,上海青放入焯水,烫熟即捞出,摆盘;5、煎好的豆腐放入青菜围好的盘子中,撒上葱;6、取小碗,调入蚝油、生抽、少许盐,香油,水淀粉,锅烧热后倒入,小火煮成浓浓的酱羹,然后淋在豆腐上,大功告成。(备注:调酱羹时因为生抽用完,用了老抽,所以酱色偏深。用生抽调,颜色会淡点更好看)
小猪明明丹 发表于 2013-7-14 14:24
口袋豆腐步骤:1、瘦肉剁碎,放入酱油,水淀粉,盐拌匀;2、豆腐先用淡盐水泡一会,去除豆腥味。切十字成 ...

这个我也知道做的,实在是很麻烦,在酒店以前也做过几回,太麻烦就取消了,味道也还差不错就是
漂泊的牛 发表于 2013-7-14 14:36
这个我也知道做的,实在是很麻烦,在酒店以前也做过几回,太麻烦就取消了,味道也还差不错就是

原来牛哥也会做这道菜。你还会做什么,下次跟你请教请教。
小猪明明丹 发表于 2013-7-14 14:37
原来牛哥也会做这道菜。你还会做什么,下次跟你请教请教。

其实我是做厨师的,现在工龄有11年了
漂泊的牛 发表于 2013-7-14 14:38
其实我是做厨师的,现在工龄有11年了

哇,膜拜一下。我对做菜很有兴趣啊,看来我得拜你为师了。
不错不错