生活在吉安,爱上麦地网!

[用餐分享] 炎炎夏日就该将“小清新”进行到底!

苏丽珍 发表于 2013-7-12 10:14:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
8972 14
       和朋友逛街偶然路过二中旁边的“仙芋传奇”,白色的门框在一排店面中显得特别亮眼,搭配上门前绿色的“草地”,让人看着就顿生好感,于是就按捺不住那份追求小清新情调的心,推门就去。

推开门,干净整洁的食品制作室和点单台就更是让我多了一分好感

在店员的推荐下,我和我的好朋友分别点了一份“仙芋招牌”和“芋圆4号”,在等待我们的消暑食品的时候,我们大致看了看店里的布局和装修。小碎花的壁纸,木质的桌椅,干净透亮的落地窗,还有和门框一样白净的楼梯,形成了我脑海里的“小清新”。

一楼有一间半封闭的座位,落地灯、碎花墙纸以及深色的桌布营造出了让人觉得静谧舒适的环境
在一楼的右侧,有楼梯通往二楼,楼梯旁放着照片墙和艺术画。
        这是二楼一角,是不是感觉很舒适呢?炎炎午后一个人坐在这里品一碗好食,读一本好书,或邀三五好友来此小聚闲谈,都是一种享受。

评分

90後丨灬大小姐 + 10 不错的贴子
碌碌有为 + 50 谢谢分享!很好的一个美食分享帖!

全部回复(14)
待我们欣赏完这家店的“清新”之后,我们的美食也亮相啦 ~

据介绍:仙芋,烧仙草和芋圆古朴归真,摒弃现代繁琐的添加,回归纯天然的“甜感”秘密,从台湾岛优雅而来,将芋头蒸熟、成泥、拌匀、搓揉、切制,再融入各种粗粮,天然的颜色配置斑斓的香甜美食,夏天可冰吃,冬天善热食。抓住台湾火爆了几十年的甜品生意,告别“隔岸观火”,以传奇的意念,告别“隔岸望甜”。
       这份“仙芋招牌”含有仙草冻、冰淇淋、芋圆、香芋以及沙冰。
       接下来就是品味美食的时刻啦!

沙冰打的很碎,带点烧仙草的汤汁,含在嘴里顿觉凉爽。

个人不是很喜欢香芋的味道,不过这是本吃货第一次吃到真正的香芋,而不是香芋味的奶茶之类的东西~

噔噔~这就是该店最大的特色了,芋圆!

芋圆是一道著名的福建台湾地区传统甜点。以芋头蒸熟后压成泥,加上地瓜粉及水拌匀成团,搓揉成长条形再切成小块,放入沸水中煮至浮起捞出即成芋圆。加入地瓜粉较Q,改用太bai粉则较软。
        我曾经也吃到过台湾人手上亲自做出来的正宗好芋圆,这家店的芋圆与其相比,可以说也算是很好吃的,很有嚼劲,很Q,最让我叫好的是没有预料中的黏牙呀有木有!

接下来是朋友点的芋圆4号,芋圆系列一共有五号,每一号都是不同的材料搭配,比如芋圆4号就是芋头+红豆+珍珠。口感和“仙芋招牌”一样好,不同的搭配满足了不同人的口味。
        直很好奇芋圆是怎么做的,百度的时候,度娘告诉我烧仙草、芋圆这类甜品,维生素丰富,促进肠道蠕动,并且还有助于排毒,是保持身材的最佳食品。这真真的是吃货们的福音有没有啊,好吃又不会胖!!
在哪啊

电视台和二中的之间
其实我觉得我们家8090奶茶店也不错的。(在二中游泳馆对面)
你还逛你做宣传吧

少爷,做宣传有何不可?好人好事要宣传,正能量要宣传,国家政策要宣传,交通法规也要宣传,麦地网也要宣传。

麦地网本身就是一个信息交流的平台!少爷,做宣传我看行!
碌碌有为 发表于 2013-7-12 11:25
少爷,做宣传有何不可?好人好事要宣传,正能量要宣传,国家政策要宣传,交通法规也要宣传,麦地网也要宣 ...

就直接宣传啊,还绕弯干吗啊 ,
个人观点,勿喷
做个坏少爷 发表于 2013-7-12 11:39
就直接宣传啊,还绕弯干吗啊 ,
个人观点,勿喷

也许是你家是喜欢和网友分享自己的愉快事件!
不错,有鲜艳的色泽