生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 我亲爱的婆婆大人(连载)

小猪明明丹 发表于 2013-7-25 14:59:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
9827 44
        与曾先生经过了四年的异地恋,各种坎坷就不必说了。先是距离产生的问题,然后是双方家人的地域偏见,当时恋爱中的年轻人勇往直前,不畏艰险。终于在2011年10月2日,本姑娘穿着大红色的结婚礼服,在鞭炮声中,走进了曾家大门,做了曾家的媳妇。

那天闹完洞房后,亲戚们也散了。我拉着婆婆小声的说:“妈,床上的红枣花生桂圆要不要收拾?”

婆婆大人愣了一下,有点不好意思的说:“不要收拾了,你们晚上就这样睡。”然后又说,“如果觉得睡不舒服,收拾了也没关系。”
        就这样,我叫这个认识了半年的女人一声“妈”,因为曾先生的关系,她成为了我的婆婆。尽管我的亲娘各种担心远嫁的女儿与夫家的相处,我还是自信满满的打理这段关系。

婆婆大人,58岁,普通的农村妇女。通医术,早前是周边一带出名的“接生婆”。婚前就听过曾先生对婆婆“30年接生传奇”的描述,周边几个村子,30岁以下10岁以上的成年人和少年郎,都是由婆婆一双手接待他们来到这个世界。敢于面对淋漓的鲜血——婆婆大人真是位坚强的女性。

后来因为政策的不允许,婆婆也就不干“接生婆”这个行当了,专心在曾家的五亩六分地里种植着农作物。(婆婆的医术无用武之地,曾先生至今还深以为憾。)

婆婆1981年嫁给公公,一生养育了四个儿女。

管理员插话:如果你想看楼主连载,可点击下方“收藏”本帖

评分

peixs + 10 谢谢分享!
碌碌有为 + 50 谢谢分享!支持原创!
漂泊的牛 + 10 好帖!

全部回复(40)
怎么就没了,看得正起劲呢。
我也看着呢,不过我大胆的假设了结局,哎...
笑瑜 发表于 2013-7-25 16:13
我也看着呢,不过我大胆的假设了结局,哎...

看到你后面那个“哎”,我大胆的否认了你假设的结局
小猪明明丹 发表于 2013-7-25 16:14
看到你后面那个“哎”,我大胆的否认了你假设的结局

但愿我是错的
求后续啊
没了?{:soso_e114:}
    婆婆1981年嫁给公公,一生养育了四个儿女:长女阿英,长子阿明(即外子,我叫他曾先生),次女阿慧和小儿子阿智。在那个物质匮乏的年代,我的婆婆,用自己朴实的劳动换来一家温饱,用一个普通农村妇女豁达的心态,无畏的智慧,影响着教育着自己的儿女。   

与曾先生结婚后,我很快发现一件事情:曾家四兄妹,只要回到家里,都会做家务。是一种很积极,很自觉,习惯使然的劳动。而今公婆年纪渐老,儿女的这种劳动里,又带着对父母的心疼与怜惜。二人世界时,曾先生是“偷得浮生半日闲”,只管让妻子去贤惠,自己懒得动一下手。在婆婆家里,他的表现又让人大跌眼镜,原来所有的家务都是会做的,还会催促自己新婚的妻子给公婆做饭。

在孩子多的家庭都会有一个现象,父母会疼爱比较小的儿女,或者是疼爱儿子比女儿多。在这个家庭,婆婆对四兄妹是一样的疼爱,疼惜他们成长所处的环境,爱护他们给其乐观向上的心境。那是一种内敛的感情,孩子们都不会对母亲耍赖撒娇,任何一种肉麻的言话,在这份深沉的疼爱里都会显得轻浮。长女长子受母亲性格的影响,对年龄小的弟妹会加以包容热爱。曾家的人习惯并且喜爱这种氛围,曾先生一度担心嫁进来的媳妇会影响家庭的和谐,在结婚前的郑重的对我说:“我对你只有一个要求,不跟我妈闹不愉快。以后弟弟成家了,也不跟弟媳因为利益的得失闹矛盾。”

做儿子的敬爱自己的母亲,与儿媳对于婆婆的态度,有很大的影响。从与婆婆的相处中,会观察她的言行,学习作为一家主妇的持家之道。婆婆所表现出来的能干常常让身为长媳的我深感忧虑:倘若日后我到了婆婆这个地位,能不能如她一样?所以我还是祈祷我亲爱的婆婆大人身体健康长命百岁,让我有足够的时间去掌握这种世俗的智慧。

评分

环球 + 10 支持原创!
小琦 + 20 为连载加分

不错,是个好媳妇
顶一下,两个美丽的女人