生活在吉安,爱上麦地网!

定好窗帘了——装修收尾进行时

悠悠麦 发表于 2013-6-21 23:15:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
13973 45
回顾自2012年10月到现在仍在进行的装修历程,三室两厅缘何折腾这么久?固然装修公司有不可推卸的责任,但也暴露了自己外强中干的实质,虽然,装修攻略也看了些,但活学活用不佳;工序的衔接,主材的选购总是货比三家后还犹豫不决,老想着花最少的钱买最好的东西,呵呵,人家开店也讲效益与利润的,又不是学雷锋,做慈善。

这中间的曲折与故事就不一一道来,好在,风雨之后彩虹现。终于,地板到货安装了;年前就待扫尾的欠单结清了;灯具洁具安装好了;又跑去了四方圆二楼转悠窗帘了。

在这之前,去了沿江路。在沿江路的石头剪刀布有看到棉麻的面料,本来挺中意的,但却被店主搞烦了,看中了一款,店员说一个价,她又冲过来说另一个价;好吧,我换,店员指着一堆打捆堆置的布匹说:这都是换样清仓,有合适的话,很实惠的。我在里面翻呀淘的,店主发话了,训道:平时就不整理,临到头就不知道有什么布,乱翻乱翻。{:soso_e134:} 看中一块,店员抱了去问价,她又有话说……,得了,懒得理会这是种销售方式?还是的确就它家店员不得力,连价格都没弄清,也真是奇葩哦!

话说四方圆,映象比较深的是志达家居布艺,展厅规模很大,陈设的款式与布料繁多,价格也比较华丽;继续前行,摩尔登,也小有规模,但出彩的不多,勉强初选了三款提供尺寸让其打下预算,却一直没空去细谈,等我终于去了,人家又去活动现场了。再往前,步步高布艺,和那家超市同名呢,看过道打出环保遮光布的宣传,想来是它家的主打,进去一了解,果然不同凡响。不论面料还是轨道,均是名牌正品,质量可靠,一款轨道还承诺终生质保。还有一台触摸屏的展示终端,估计全吉安市也就这么一家吧。正所谓一分钱一分货,感情这家就是这个理,面料五折都贵啊,七七八八算下来,一个宽1.65米,高1.75米的飘窗都一千四百多。

在步步高布艺咨询了很久,感受到它的好,却步于它的价格,如果不考虑造价的话,如果可以每样都选最喜欢最好的,那肯定就选它家。可是,不行啊,装修是生活,柴米油盐也是生活。

步步高布艺的袁老板真好,耐心细致地回答了我很多问题,还应我要求送了十个窗帘环,家里挂钩式窗环都坏了,回家换上了,这几天,滑畅地拉开、合拢窗帘,倍感轻松,东西是真心不错呢!

要不是自己买房装修负累,又有家具家电大头要出,还真想就随心所愿弄个“一帘幽梦”呢!

再往前走,隆美窗帘映入眼帘,店堂不大,但陈设不错,蛮多田园感觉,很符合我的家装风格。店主王姐随和实在,在我装修八字还没一撇的时候就去看华美立家建材市场活动时有过接触,但距今怕是有一年了,她居然还能认出我来,真是让我佩服。

窗帘就在王姐家定下了,化纤面料,便宜实在,王姐说设计交给她,她很自信,期待窗帘装上的效果……。

补充内容 (2013-7-8 22:44):
PS:第四页31楼更新了窗帘实景效果图。

评分

碌碌有为 + 100 支持原创!很享受的看完,哈哈!

全部回复(45)
容声集成吊顶,中国集成吊顶行业十大领军品牌,行业前三甲,厨卫吊顶十大示范性品牌,20年品牌领先经验,9000万用户口碑,这就是您身边的容声。
地址:凯震建材大市场兔宝宝店正后方(伟星管业斜对面)联系电话:18979609834(章)
本店郑重承诺:凡是进店说明从麦地网看到的信息的业主,下单可再享受3%的折上折!
装修到现在花了多少啊
装修时间够久的哈,我的3月开工,现在基本接近尾声了,自己装的,呵呵
凌空之鸿 发表于 2013-6-22 20:53
装修时间够久的哈,我的3月开工,现在基本接近尾声了,自己装的,呵呵

强,佩服自装的。
白领会计培训 发表于 2013-6-22 10:53
装修到现在花了多少啊

看我货比三家,以为我都价廉物美吗?错也,只要是装修,只要是外行,该花的钱一分不少地花了,不该花的钱也没少冤枉地花。,媛子妈妈成本控制倒是不错。我就不行了。算计着花,恨不能一分掰成两分的花。花钱也没赚钱快啊。现在都十二万了,还家具家电没买呢。
悠悠麦 发表于 2013-6-22 22:45
看我货比三家,以为我都价廉物美吗?错也,只要是装修,只要是外行,该花的钱一分不少地花了,不该花的钱 ...

花的可真不老少啊
看我货比三家,以为我都价廉物美吗?错也,只要是装修,只要是外行,该花的钱一分不少地花了,不该花的钱 ...

唉 装修是个劳心劳累的事情
“看我货比三家,以为我都价廉物美吗?错也,只要是装修,只要是外行,该花的钱一分不少地花了,不该花的钱也没少冤枉地花。,媛子妈妈成本控制倒是不错。我就不行了。算计着花,恨不能一分掰成两分的花。花钱也没赚钱快啊。现在都十二万了,还家具家电没买呢。”

请问多大面积花了12万呀?

我这周末回去收房了。。基础装修这块差不多搞定了,后面就是软装饰。。窗帘我也还没定,要是你家效果不错也分享下呗。。我们家窗帘会是大头啊。。三个阳台都要装的,灯具我上礼拜到华艺看了。。好贵的说。。准备在网上买。我的洁具也都是在网上买的,感觉还行样的。。装修总花费比你还高了两万来块钱呢。。家具家电都没在里头。。唉,装修这活真费时费力费钱啊。。