生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 当过兵的进来报到,没当过兵的进来签到——[致我们始终无法逝去那份铁血情怀]!

年年 发表于 2013-6-18 19:00
我目测,你图片上的是迫击炮。。。还有一点,感觉你的称呼好像有问题,我没听过什么步营炮连,专业一点讲 ...

NONONO..我们就是步营炮连.
年年 发表于 2013-6-18 19:10
首先说一点,我是当兵。。。而且2年,大部分时间都是学的100,无线和有线在教导队学过,指的是迫炮只会专 ...

看人,看地方,看部队作风.收放线是有线,你可能打错了.
顺达汽车租赁 发表于 2013-6-20 09:07
看人,看地方,看部队作风.收放线是有线,你可能打错了.

恩,,打错了。
不过估计我们的部队差不多,可能你们那边都是这样叫,,但是如果我们部队差不多的话,专业点应该是营属炮兵连
顺达汽车租赁 发表于 2013-6-20 09:05
NONONO..我们就是步营炮连.

呵呵,,对于迫炮,我是熟悉的不能再熟悉了。。
年年 发表于 2013-6-20 14:42
呵呵,,对于迫炮,我是熟悉的不能再熟悉了。。

我们连隶属步兵营,练的是100迫击炮,炮兵营在我们马路对面.步营分步1、步2、步3、步炮。炮营全是炮兵连。专业训练的时候,我们连指挥专业是与炮营一起训练,可能部队之间还是有所不同.
羡慕楼主!
顺达汽车租赁 发表于 2013-6-20 16:30
我们连隶属步兵营,练的是100迫击炮,炮兵营在我们马路对面.步营分步1、步2、步3、步炮。炮营全是炮兵连。 ...

呵呵,,估计不好问你们部队番号,不过我还是明白了。。
我从82迫到100迫都学过,
炮指专业不好说,,但是炮手专业,我应该能进全师前几吧,
你们还有另一种小炮,是么?
还有,这个隶属步兵营听起来很变扭,,
年年 发表于 2013-6-21 00:06
呵呵,,估计不好问你们部队番号,不过我还是明白了。。
我从82迫到100迫都学过,
炮指专业不好说,, ...

我们在部队,是叫作小炮连,也叫步炮连.炮一样的,估计就是部队不同而已,在部队无线专业我也还可以,重要考试才考第一.

,呵呵,都是一般人
顺达汽车租赁 发表于 2013-6-21 15:24
我们在部队,是叫作小炮连,也叫步炮连.炮一样的,估计就是部队不同而已,在部队无线专业我也还可以,重要考试 ...

你们连队就这一种?