生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 当过兵的进来报到,没当过兵的进来签到——[致我们始终无法逝去那份铁血情怀]!

你是几炮手??你部队估计不是太受领导重视吧。。。04年了。还是82拍。。你们部队没有100么
顺达汽车租赁 发表于 2013-6-6 08:20
兵种一样,我是04年的,野战通信,我是无线,但我们班比较特殊,所以我也练有线。

无线,,,,那是少爷兵。。,相对有线来说
顺达汽车租赁 发表于 2013-6-7 08:49
听说这个兵种女兵不少.但是我们部队全男的,我们这些通信是背着电台背密语,放线收线,爬杆那种

宠物说的跟你说的有点区别,,准确意义说你这个不算是通信兵,,,还有你做过无线,无线和有线是两个概念,严格说只能说迫炮的指挥兵。。。
顺达汽车租赁 发表于 2013-6-7 10:30
嗯,是的,野战军,装甲部队

十师,怎么不受待见。。。04年还是82拍。。你们用的什么步枪?
顺达汽车租赁 发表于 2013-6-7 14:29
其实高矮还真没那么多讲究,我们连好几个1.5米的。

考,厉害,咋就不要我呢

我也很猛啊
年年 发表于 2013-6-7 15:19
你是几炮手??你部队估计不是太受领导重视吧。。。04年了。还是82拍。。你们部队没有100么

欢迎质疑,我们是腰洞洞迫
年年 发表于 2013-6-7 15:21
无线,,,,那是少爷兵。。,相对有线来说

有线是体力活,无线是脑力活是没错,无线行军的时候不得背着电台奔么,而且我们考核也需要考有线,你应该是老兵,但是无需充专业,不知道你是不是从基层出来的?
年年 发表于 2013-6-7 15:27
宠物说的跟你说的有点区别,,准确意义说你这个不算是通信兵,,,还有你做过无线,无线和有线是两个概念 ...

无线专业不单只用在迫炮指挥上,我们连是步营炮连(即迫击炮也称小炮),专业训练是和炮兵营的指挥专业在一起,炮营可就不是迫炮咯.
年年 发表于 2013-6-7 15:30
十师,怎么不受待见。。。04年还是82拍。。你们用的什么步枪?

我从新兵连下老连没多久,换了一个团长叫吴际,那时候我们军区老大是朱文泉,吴际是他的秘书,然后装备是一步跨越三十年.具体什么装备我不说,基本保密原则要有的,我只说一个,96Z,你应该懂.