生活在吉安,爱上麦地网!

[美食聊吧] 征求 有创意的店名

切糕,有木有?

评分

liyongyu + 1 好帅!

回复 0
T-T
蛋随糕   

评分

liyongyu + 1 谢谢分享!

回复 0
糕糕在上
幸运糕点屋
D蛋糕坊
创美蛋糕屋
清新西点房
爱D客西点
爱新之家
DIY家园
美好回味

评分

liyongyu + 5 爆料奖励,感谢您支持麦地网!

回复 0
我为糕狂、蛋糕style、美味DIY、皮皮鲁和鲁西西糕点屋、罗蜜欧西点铺子、步步糕升、糕缘西点铺、风吹麦香、麦多多蛋糕店、喜羊羊蛋糕店、红太郎糕点铺、甜梦西点屋……暂时想到这么多啦,店开在哪?好吃的话好街坊的卡我就不充值了,等你的打折卡哦。

评分

liyongyu + 5 好帖!

回复 0
麦香物语
爱食尚
意多拉
梦幻派
爱芙语
手随心动

评分

liyongyu + 5 好帖!

回复 0
我想了这么几个名字,不知道合适否。1、斯味蛋糕2、香满园西点屋3、情人勿近蛋糕4、爱上你私人西点

评分

liyongyu + 3 精彩!

回复 0
谢谢大家呢 忙完上来一看 又多好多名字呢。。 也纠结死了  自己也想了好几个名字  都不太满意  等多几个好名字了 来个投票总结看看。
回复 0

跟你的小店的风格设计有关系啦...取名字.不是很简单哦..

说点技巧吧
......行业优先。不同行业有不同的命名原则,服装、娱乐业尽可能响亮炫目,文化、音像业尽可能含蓄内敛。此外,老字号应注意保留自己在消费者心中长期奠定的信誉。
......因地制宜。考虑商铺所在的地理、人文环境,避免“鸡同鸭讲”,造成语境障碍。
......上口易记。充分考虑到当时当地的消费者的接受能力,在上口、易记、便于传播的基础上,力争可以引起消费者共鸣、会心一笑的标新立异。
比如上海的“克里斯汀”参考下来...
那么你叫...
爱乐屋(I LOVE)
乐梅斯(Happy Mouth)
提拉米苏(Tiramisu)“带我走”的意思
久等(法语的我爱你的音译)
美滋味  欧麦   欧贝尔   采蝶坊   圣丽嘉   依莎贝尔   玫瑰香城   荷香园  百味坊  甜心小屋  青青物语

评分

liyongyu + 6 精彩!

回复 0
liyongyu 发表于 2013-3-18 14:49
谢谢大家呢 忙完上来一看 又多好多名字呢。。 也纠结死了  自己也想了好几个名字  都不太满意  等多几个好名 ...

楼主,看你的的手机号码是电信的,能否帮我一个忙。最近电信网上营业厅充值100话费可以送3元话费,楼主能否上网厅冲100或50元,充值的时候推荐人号码填18979670379.江西电信网厅网站是jx.189.cn,在网站上有自助缴费的活动链接很容易找的
回复 0
主要还得看这店里想主要面对的人群是哪些人,经营的主业是什么,西点?DIY?面包?蛋糕?总得有个主次之分,店名是想突出主业还是突出行业还是求个朗朗上口?

评分

liyongyu + 1 谢谢分享!

回复 0