生活在吉安,爱上麦地网!

[美食聊吧] 偷空去摘蕨和挖笋,感受童年的快乐

到了夏天就喜欢去山里水边采水蕨,辣椒炒,不错。
回复 0
还有,你收获很丰富啊。我采半天估计都没有那么多
回复 0
恩 我感觉这就是蕨菜,可那天去爬山的时候,同事们非得说那不是蕨菜,好吧,我也就随他们了。
蕨菜不就是长成这样吗,他们怎么就不认识呢?
回复 0
蕨菜野生在林间、山野、松林内,是无任何污染的绿色野菜,不但富含人体需要的多种维生素,还有清肠健胃,舒筋活络等功效。蕨菜食用前经沸水烫后,再浸入凉水中除去异味,便可食用。经处理的蕨菜口感清香滑润,再拌以佐料,清凉爽口,是难得的上乘酒菜。还可以炒吃,加工成干菜,做馅、腌渍成罐头等。蕨菜每100克鲜品含蛋白质0.43克、脂肪0.39克、糖类3.6克、有机酸0.45克,并含有多种维生素。
经常食用可治疗高血压、头昏、子宫出血、关节炎等症,并对麻疹、流感有预防作用。 
回复 0
/fwメ炫躌宝宝♀ 发表于 2013-3-12 19:24
蕨菜野生在林间、山野、松林内,是无任何污染的绿色野菜,不但富含人体需要的多种维生素,还有清肠健胃,舒 ...

你可以去做养生方面的讲师了
回复 0
starfish02 发表于 2013-3-12 14:48
还有,你收获很丰富啊。我采半天估计都没有那么多

我们是山沟沟里,所以容易摘得到
回复 0
温柔一刀 发表于 2013-3-12 09:19
感觉不错哦,特别是亲手摘的,呵呵,脱下水,然后放干辣椒炒,非常美味,叫我老妈今天也去买……

自己下乡去摘吧,感觉不一样的,我是下午偷空去的,晚上才回吉安
回复 0
龙的传人 发表于 2013-3-12 09:39
这个是山蕨吧,这么长的茎?

是的,山上深林中长得很长,路边的要短很多
回复 0
飞哥飞 发表于 2013-3-12 09:39
大家都分分罗

一人一一根就有
回复 0
紫__嬌___花 发表于 2013-3-12 09:44
过生活还是乡下惬意

养老一定要去乡下,年轻的时候一定要给自己留退路,有钱一定要在乡下盖房子,以备养老;而且村里人也会说你不忘本的
回复 0