生活在吉安,爱上麦地网!

[美食聊吧] 小县城的人吃个饭为什么都选包厢

飘香的季节123 发表于 2012-12-27 10:25:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
8279 13
       冬天的黑夜一般来得都比较早,下午5、6点钟的时候,天就已经黑了,下班回到家里也来不及买什么菜,临时和妻子商量了一下,一家三口去外面解决晚餐问题。

前一段时间看电视上说最近开了一家美食楼,说怎么好吃怎么好吃,就想去尝试一下。原以为这个酒楼是大厅式的,三三两两家人朋友聚在一起吃,那场景肯定很热闹。可没想到一到现场全部是包厢,这家美食楼根本就没有综合餐厅。说实话,我个人挺喜欢综合餐厅的气氛,不太喜欢包厢,认为包厢是请贵宾级的人物吃饭才用的,包厢价格也比综合餐厅贵,而我一个平民百姓,只想与家人在一起填饱肚子,哪用得上搞包厢。退出了这家所谓的美食楼后,去了一家上次吃过的带有综合餐厅的火锅楼。

没想到哇,还是没想到,来到火锅楼一看,二楼综合大厅冷冷清清,全场几乎没有一个客人,只有里面的几个包厢常出现人进人出的,显然,包厢还是首选。叫了服务员后,服务员好像也懒得动,是没人气不高兴?还是看我们只有三个人,消费不高,没有积极性?说实话,吃这饭心里比这天气还冷,这与我心里预想的大相径庭,怎么全县就没有一家综合热闹点的餐厅呢,个个都选包厢?看来,这不是我等平民常来的地儿呀。

评分

祥龙建材刘 + 10
小琦 + 30

全部回复(13)
冬天包厢暖和,可能有些人还要在里面打打牌的,方便。
回复 0
哥,你在哪里呢?
回复 0
我有时候喜欢在包厢, 有的时候也喜欢在大厅的气氛, 看什么场合,和跟什么人吃饭吧!
回复 0
是在什么县城。?
2012-12-27 13:30:08 来自手机
回复 0
吃饭的话,我也不乐意呆包厢.除非是聚会或是人多的时候.
呵呵!如果好几桌是一起的来的,还在大厅吃,我就不喜欢,在一个大包间大家一起吃,喝酒什么的,都比较好,聊天也舒服.
如果是一桌人或是几个人,就在大厅吃吧,比较有氛围
回复 0
这个还真是个学问,看场合,看情况
回复 0
一般都在装。是人的本性。
回复 0
这个要看什么气氛来决定,
回复 0
钱权交易的社会,包厢会更隐蔽。
回复 0