生活在吉安,爱上麦地网!

[美食聊吧] 前天晚上在迷踪蟹吃饭发现一个极品事件。

kobe~别哭 发表于 2012-11-14 15:06:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
10009 31
    前天晚上在迷踪蟹个晚饭,碰到一个极品事件,请各位看官听小的细细道来。
    吃的过程就按下不表,从二楼下到一楼,因为当天生意爆好,排队买单,和老婆闲聊的时候,瞟到店门口服务生在拦一个小女孩,看样子估计11-12岁,服务生带着笑脸拦着小姑娘说:“小朋友,这些不可以带出去的。”当时看到小姑娘手里拎着一瓶满满的七喜,大家都知道迷踪蟹会提供一些啤酒,矿泉水,碳酸饮料之类的免费畅饮。服务生一边拦着小女孩,一边对她的家长说:“先生,我们店里的规定这个是不好带出去的。”男顾客估计喝了不少啤酒,面色有点红,对服务员说:“小孩子,你让她拿一瓶有什么?”男顾客旁边的女顾客帮着腔说:“就是,已经喝了,你就让她带出去。”服务员抱歉的说:“对不起,先生女士,这是店里的规定,您那瓶饮料是刚才在这里拿的。”女顾客眼睛一转,改口道:“这不是这里拿的,这是刚才在外面买的。”男顾客嘿嘿一笑,有点耍赖:“对对对,是刚才在外头买的。”服务生有点木讷,指着一个牌子坚持道:“先生,对不起,我们这里有规定,店内的免费饮料不能带出去”一边说,一边将小姑娘手里的饮料拿回来。
    这一刻,亮点来了,这个看似衣冠楚楚的男顾客,觉得面子挂不住了,他说到:“好,店内免费是吧,好,我就把你们的饮料全部倒掉。”于是他夺过已经在服务生手里的七喜,拧开瓶盖,倾倒在旁边的装碗筷的蓝色收纳盒里。一边说,一边又到柜台拿了一瓶啤酒,使劲一拔,糟,没拔开。。。然后放在一边,打开柜台上一瓶百事,拧开,倾倒,再开,再倒。。。。倒了4-5瓶。服务生在旁边脸通红,一直劝,后来领班模样的一男生过来,面色有点不好,一边劝,一边把男顾客迎了出去。我当时和老婆说,这服务生有点不会做人,小孩子拿了一瓶,要是家长很接赖,说了不听,就睁一眼闭一眼算了。
    事情还没完,我结账付款往外走的时候,那个男顾客还在门口骂骂咧咧,居然。。居然从兜里掏出来百事可乐继续倒(这应该是事先就藏好的)。。。我的天呐,这真是吃不完还要兜着走。。。领班的脸色更阴沉了,但是赔着笑脸。等我推门出去,他刚好低低地对着那个挨骂的服务生说:“以后这种事情灵光点。”然后一眼瞥见欠身出门的我和我老婆,把服务生拉远了,对着出门的男顾客指指点点说了一通。本人不喜凑热闹,就没有跟下去了。
    这个事情,大家怎么看,我是觉得这个男顾客有点丢份子,小孩喝了也就算了,衣冠楚楚,还从人家店里带2块5毛钱的饮料出来,还带那么多瓶,被撞破,还在店里撒泼。。。哎╮(╯▽╰)╭。。。

评分

春兰gaga + 50 谢谢分享!

全部回复(31)
中国之大,无奇不有{:soso_e129:}
回复 0
哎,因为我......,所以也不好说什么,我只想站在我个人立场说,正常。有时候去吃圆通回转寿司,虽然是自助的,但偶尔也会偷带点里面的湿纸巾啊,还有茶叶出来。
哈哈,那里面的比较好喝点。不要围攻,我说的是事实。
回复 0
可能那顾客也觉得这样吵的没面子,但是做为顾客,也作为消费者,他觉得不吵认了更没面子,所以就更加吵。随之在别人看来,丢了面子,也丢了理子。其实他们做服务员的也要通情打理些,小孩子哪懂事,拿了就拿了北,反正都是打开过的,难道还留在那?也是要清理垃圾的,难道这些还会回收?
回复 0
梁小琳 发表于 2012-11-14 19:36
可能那顾客也觉得这样吵的没面子,但是做为顾客,也作为消费者,他觉得不吵认了更没面子,所以就更加吵。随 ...

是,开始我觉得这样打开过的也就无所谓了,后来我才知道根本没打开过,而且他们全家不止拿了一瓶,每个人起码拿了2瓶以上,这就有点过了。。。
回复 0
楼主,那叫人家会当家{:soso_e151:}
回复 0
本着节约的原则,曾经带过开过盖没有喝完的饮料出来,4人,每人手上一并,服务员也没有说什么!店里有规定,不得将饮料带出,那么,你拿人家的,跟偷没有什么区别!
回复 0
为了带出来故意拧开盖的也不在少数。关键是店家的这项优惠活动存在漏洞。不要搞自助式的嘛,不如每人送二瓶。再说了人家拧开盖来,不让带出去留下来有嘛用?
回复 0
人家店里是提供免费畅饮,也不是让你打开随意倒掉,我带小孩去吃自助餐,里面有一个糖果吧台糖果可以任意拿走,但我见大多数人只拿两盒,摊这种小便宜我觉得没有什么意义。尤其是带着小孩。这样可能会带坏孩子的。
回复 0
楼上说的对!我认为做父母从小就要教育自己的孩子养成不贪小便宜的良好习惯。。。。
回复 0