生活在吉安,爱上麦地网!

[美食聊吧] 牛卵驼

大山农夫螺滩 发表于 2012-10-29 19:25:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
16393 93

几天前到山上摘了些牛卵驼拍了些相片,可没有空上传出来。今天下雨没事就上传下。今年的牛卵驼不当年。产量不好少,因为上半年下的雨太多了。
        这野果子苗是长滕的,爬到树上,挂的果实垂下来很好看。长的还很大个。熟了后就会变黄,里面的果实很甜,就是仔多了点。不过还是很好吃的。
这样的可以摘了,摘回来放在阴凉处几天就会变黄、变软,就可以吃了
这个在树就成熟了,可不好摘。掉到地上就容易烂了
摘回来的牛卵驼,可以直接食用了
这个我们当地叫野泡圆
这可以食用了,不过不怎么好吃,有涩味。小时候我们吃的多。

评分

碌碌有为 + 50 谢谢分享!好怀念那个牛卵砣

全部回复(93)
{:soso__16832081488170879844_3:}
回复 0
沙发,楼主我好想吃哇,我们家这边都没看过!·
回复 0
哇塞,这东西好久没见了,楼主家是哪里的?
回复 0
没吃过
回复 0
90後丨灬大小姐 发表于 2012-10-29 19:31

假如你是鱼的话,可就乐坏了那些钓鱼人了
回复 0
8254735 发表于 2012-10-29 19:30

搞几头羊卖呀?
回复 0
90後丨灬大小姐 发表于 2012-10-29 19:31

来我家吃
回复 0
粗腰粗腿粗脖子 发表于 2012-10-29 19:37
哇塞,这东西好久没见了,楼主家是哪里的?

青原区螺滩村
回复 0
儍の很别致 发表于 2012-10-29 20:26
假如你是鱼的话,可就乐坏了那些钓鱼人了

回复 0